В киевской галерее «Bottega Gallery», что по ул. Михайловской, 22б показывают картины львовского художника Василия Бажая.

Известного своими перформенсами, Василия Бажая называют одним из самых ярких украинских художников живописной пластики. Художник живет и работает во Львове. С 1998 года он возглавляет секцию концептуального искусства Львовского союза художников.

Василий Бажай активно экспериментирует с цветом на холсте, поскольку считает, что художник должен быть смелым и бескомпромиссным. И современное искусство нуждается в радикальности.

Прежде всего художник работает со своим внутренним пространством, которое выливается в изображении на полотне. Поэтому работы имеют столь яркое и не подвластное никаким схемам самовыражение.

Его новая серия работ называется «Репликация». Эпиграфом выставки выбрали цитату из «Алкивиада І» Платона: «Глаз, который видит другой глаз и впитывает в себя лучшее в нем — то, как он видит, — может таким образом узреть себя самого»​​. Это объясняет то, что представляет собой реплкатор — объект, побуждающий определенную среду к своему копированию».

На этот раз работы Василия Бажая имеют пастельные оттенки с красно-терракотовыми вркапленнямы и сине-черные цвета, которые подобны бездне.

Картины Василия Бажая находятся в галереях и частных коллекциях Украины, Бельгии, США.

Галерея работает со вторника по субботу до 20:00. Выставка продлится до 21 сентября.