В галерее «Мистецька збірка», что по улице Терещенковская, 13, показывают «Сущность вещей» закарпатского художника Михаила Деяка.

Картины художника — минималистичные, формы упрощены, ничего лишнего. Для диалога и интеллектуальной игры со зрителем Михаил Деяк предлагает три ключевых образа. На его картинах — женщина, окно и стул. Таким образом автор выводит из тени скрытую, тайную сторону человека. Выражает их с помощью цвета и динамики линий.

По замыслу художника вещи не такие, какими мы их привыкли видеть и минималистичный фигуратив, в стиле которого выполнены картины, помогает передать сложную простоту жизни.

«Михаилу Деяку удалось увидеть то, что невидимо обычным зрением. Я бы назвал его картины рентгеном эмоций» — говорит директор галереи Максим Волошин.

В этом году работа Михаила Деяка «Табуретки» в рейтинге Forbes вошла в десятку самых дорогих работ украинских художников, проданных за год на открытых торгах. А по версии портала Artinvestment художник попал в ТОП 20 молодых современных художников стран СНГ.

Полотна закарпатского художника Михаила Деяка можно увидеть да 13 октября. Галерея работает до 18:00 (понедельник и вторник — выходные).