Вип-гости не обходят 20-й юбилейный «Форум издателей во Львове» во Львовском Дворце искусств на улице Коперника, 17.

12 сентября на открытие приехал Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко, Министр культуры и национального наследия Республики Польши Богдан Здроевский. В этот же день нардеп Олег Ляшко купил фантастическую книгу «Эхо у ворот», карту «Украина иллюстрированная».

13 сентября во Львов приехал народный депутат Арсений Яценюк. В окружении охранников в штатском в 14:00 он прошелся Форумом издателей, посетил свой ​​стенд «Открой Украину» на первом этаже. Его книгу «Банковская тайна времен Оранжевой революции» раздавали бесплатно.

Депутат дал несколько автографов и познакомился с 9-летним поэтом Максимом Билецким. Львовянин — сирота, с 6-ти лет пишет стихи про Бог, Украину и людей вокруг.

«У меня дети почти твоего возраста — Кристина и Софийка. Давай я у тебя куплю книжку», — говорит Яценюк. Мальчику дал 200 гривен. Книга стихов стоит 25 грн.

Дальше Яценюк поприветствовал политзаключенного, народного депутата Льва Лукьяненко. Тот подписывал свои книги для читателей на первом этаже. Яценюк приобрел у него «Исповедь в камере смертника» и попросил автограф.

На нынешний Форум привезли 100 тыс. книг, из них почти 10 тыс. — это новые издания. Приехали 362 авторы и 220 издателей. В программе — 800 мероприятий, 250 автограф-сессий.