Создатели фэнтези-сериала «Игра престолов» делятся подробностями со съемочной площадки — к актерскому составу популярного телесериала присоединилась исландская группа Sigur Rós.

В данный момент все трое участников Sigur Rós — Йоун Тоур Биргиссон, Георг Хоульм и Аугуст Эйвар Гюннарссон — находятся на съемочной площадке сериала в Хорватии. Какие именно роли отведены рокерам, не сообщается. К слову, это не первый случай появления музыкантов в драматической теле-эпопее — в третьем сезоне сериала снялись барабанщик Coldplay Уилл Чемпион и вокалист Snow Patrol Гэри Лайтбоди.

Также стало известно, что Бронзового Джона Ройса из Долины сыграет 55-летний английский актер Руперт Ванситтарт. Актеру и продюсеру Марку Гейтису досталась роль представителя Железного Банка Бравоса Тихо Несториса.

Первый долгожданный эпизод «Игры престолов» появится в эфире 31 марта 2014 года на телеканале HBO. А автор цикла романов «Песнь Льда и Огня» Джордж Мартин, на которых базируется сериал, пообещал закончить шестую книгу «Ветра Зимы» также в первой половине 2014-го и приступить к написанию завершающей седьмой части — «Грезы о весне».