Вчера начался открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок». В основном конкурсе соревнуется 11 картин. Среди них — украинско-французский фильм «F63.9 Болезнь любви» Дмитрия Томашпольского и Альоны Демьяненко.

Это комедийная лента о любви врача-венеролога и космонавта на фоне секретного космического эксперимента. По сюжету Александра может определить болеет пациент или нет еще до анализов — по глазам, по голосу, по запаху. К ней обращаются из Звездного городка, чтобы она поставила диагноз космонавту. Медицинское обследование показало, что он инфицирован заболеванием, которое можно получить только половым путем. Однако, встретившись с космонавтом, врач делает вывод, что он здоров. И доказывает это любовью…

Также в конкурс вошли работы — «Чапаев — Чапаев» Виктора Тихомирова (Россия), «Это не я» Марии Саакян (Армения), «Екскурсантка» Аудрюса Юзенаса (Литва) и другие.

В конкурсе «Границы шока», в котором соревнуются короткометражные ленты также украинская работа. За приз соревноваться фильм Максима Ксенды «Дорога». В нем говорится о подростке, который поспорил и прицепился в инвалидной коляске к фуре и проехал так из Харькова в Полтаву. Там живет его отец. С матерью то разведен.

Победителей объявят 22 сентября.