Завтра, 19 сентября, в прокат выходит гангстерская комедия Любомира Левицкого «Ломбард».

Действие картины происходит в абстрактном городе Лемберге, а главные герои — два брата — Марк и Яша. Живут ребята по законам улиц. Все, что им нужно получают без труда. Марк имеет навыки благородного бандита, Яша пользуется своими интеллектуальным способностям. Неожиданно братья получают в наследство один из крупнейших в городе ломбардов. Но все не так просто — их родной дядя Феликс не спешит отдать его Марку и Яше…

Визитным слоганом фильма выбрали выражение о самом ценном — «Ломбард» — это место, где всегда найдется что-то ценное… Вот только ценности у всех разные».

Фильм снят кинокомпанией «Кинофабрика» при поддержке Госкино. В «Ломбарде» сыграли — Денис Никифоров («Бой с тенью»), Дени Дадаев («Жара»), Василиса Фролова, Павел Пискун, Валерий Легин, Сергей Стахов и многие другие.

Ленту покажут в 29 городах Украины.

Вскоре в прокате стартует еще один фильм режиссера Любомира Левицкого «​​Тени незабытых предков». За жанром картина кардинально отличается от «Ломбарда». Фильм — молодежный мистический триллер.  В основе сюжета — легенда про карпатских мольфаров.