Recent twitter entries...

  •  

Музыканты «Короля и Шута» приступят к записи альбома своего нового проекта «Северный флот»

Опубликовано | Размещено в: Искусство | Опубликовано 19-09-2013

0

В конце сентября музыканты «Короля и Шута» (группа, напомним, закроется в связи со смретью солиста Михаила Горшенева), уже в рамках проекта «Северный Флот», начнут работу над новым материалом.

Группа «Северный Флот» в составе Александра Леонтьева (гитара, вокал), Якова Цвиркунова (гитара, бэк-вокал), Александра Щиголева (ударные), Павла Сажинова (клавиши) и Александра Куликова (бас-гитара) приняла решение записывать свой первый альбом в сотрудничестве с одним из ведущих саундпродюсеров в СНГ — Андреем Самсоновым. Первая песня с рабочим названием «Стрелы» увидит свет к концу сентября. Она будет посвящена Горшеневу.

Что касается формата дебютного сингла «Северного Флота» — то он максимально отражает желание группы понемногу изменять привычное поклонникам звучание «Короля и Шута». Александр Леонтьев отмечает:

— Это поиск нового саунда, ориентированного, прежде всего, под мой вокал, который не похож на Михин. Мы планируем писать разноплановые, но динамичные и громкие песни, с тяжёлым гитарным звуком, без привязки к определённой стилистике.

ДОСЬЕ «КП»

Группа: Король и Шут

Стиль: хоррор-панк, панк-рок, ска-панк, фолк-панк, арт-панк, хардкор-панк..

Основана: 1988, Санкт-Петербург.

Прекратила существование: лето 2013 года в связи со смертью солиста Михаила Горшенева

Количество студийных альбомов: 11

Это интересно: В композиции группы «Алиса» — «Rock-n-roll», которая вошла в альбом «Стать Севера», в перечне «достойных имен» упоминаются и музыканты группы «Король и Шут».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.