Recent twitter entries...

  •  

Louna едет в гастроли по США: группа сыграет 26 концертов за полтора месяца

Опубликовано | Размещено в: Искусство | Опубликовано 19-09-2013

0

Московская альтернативная группа Louna отправляется в масштабное американское турне. Напомним, в апреле 2013 года на американском лейбле Red Decade вышел их англоязычный релиз «Behind a Mask» – компиляция лучших песен с наших двух студийных альбомов с адаптированной на английский язык лирикой. Интерес к релизу был настолько высоким как со стороны американских слушателей, так и со стороны СМИ и радиостанций, что только за первый месяц после выхода альбома мы дали более пятидесяти интервью, а песни команды попали в ротацию сразу множества радиостанций по всей стране, причем больше всего западным слушателям понравилась песня «Mama». Клип же на песню «Business», провокационный сценарий к которому придумал продюсер американского проекта LOUNA Трэвис Лик, помог открыть глаза и на характерную остросоциальную составляющую нашего творчества.

— После этого успеха мы приняли решение отправиться в американский тур, — сообщают музыканты на своем официальном сайте. — Подготовка к нему продолжалась несколько месяцев, и, наконец, список городов окончательно утвержден. Тур начнется в самом густонаселенном городе Флориды Джексонвилле 25 сентября, а завершится только 3 ноября в столице США Вашингтоне. Всего же мы выступим в 26-ти крупнейших городах Америки и станем первой российской рок-группой со времен «Парка Горького», которая проедет по Америке с полноценным масштабным турне. Мы будем делить сцену с такими именитыми американскими рок-бандами, как «The Pretty Reckless» и «Heaven’s Basement».

— Мы не стремимся покорить Запад, но для нас, как и для любых других музыкантов, важно, чтобы с нашим творчеством познакомилось как можно больше людей, — уточняют участники Louna. —  Мы надеемся, что это тур позволит американцам понять, что и в России существует рок-музыка и что она тоже бывает интересной. После возвращения из США мы продолжим готовиться к презентации своего нового русскоязычного альбома, информация о котором появится в ближайшее время.

Вот расписание тура Louna по США:

25.09 – Jacksonville, FL, Jack Rabbits

26.09 – Tampa, FL, The Orpheum

27.09 – Ft. Lauderdale, FL, Revolution Live

28.09 – Orlando, FL, The Social

29.09 – Pensacola, FL, Vinyl Music Hall

30.09 – New Orleans, LA, House of Blues

02.10 – Houston, TX, House of Blues

03.10 – Austin, TX, The Parish

04.10 – Dallas, TX, House of Blues

05.10 – San Antonio, TX, Sam’s Burger Joint

07.10 – Scottsdale, AZ, Pub Rock Live

09.10 – San Diego, CA, House of Blues

10.10 – Anaheim, CA, House of Blues

11.10 – Los Angeles, CA, House of Blues

12.10 – San Francisco, CA, Slim’s

14.10 – Portland, OR, Hawthorne Theatre

15.10 – Seattle, WA, El Corazon

23.10 – Minneapolis, MN, Varsity Theatre

25.10 – Detroit, MI, St. Andrew’s Hall

26.10 – Indianapolis, IN, Deluxe at ONC

27.10 – Chicago, IL, House of Blues

29.10 – Columbus, OH, A&R Music Bar

30.10 – Pittsburgh, PA, Stage AE

31.10 – Cleveland, OH, House of Blues

01.11 – Cincinnati, OH, Bogart’s

03.11 – Washington DC, The Fillmore

ДОСЬЕ «КП»

Группа: Louna

Стиль: альтернативный рок, альтернативный метал, панк-рок , ню-метал , хардкор-панк

Основана: 2008, Москва

Количество студийных альбомов: 2

Это интересно: Некоторые журналисты называют группу «сайд-проектом» участников российской рок-группы «Tracktor Bowling», хотя сами музыканты в своих интервью опровергают этот, ошибочный по их мнению, эпитет, настаивая на том, что Louna — «это самостоятельная группа». Название образовано от творческого псевдонима вокалистки Лу.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.