Recent twitter entries...

  •  

Лев Дуров скоро вернется на сцену театра на Малой Бронной

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 19-09-2013

0

«КП» писала, что народной артист СССР минувшим летом сломал шейку бедра — неудачно упал у себя дома. Лечиться его направили в Боткинскую больницу. Мы позвонили дочери актера — Екатерине Дуровой, чтобы узнать, как себя чувствует Лев Константинович.

— Он — молодец, проходит реабилитацию, — рассказала нам Екатерина. — 22 августа отцу сделали операцию, заменили сустав. Он встал на ноги уже на третий день. Как говорят врачи: главное сейчас — «расхаживаться». Лев Константинович как всегда полон оптимизма и строит планы, в ноябре собирается вернуться на сцену.

— Я слышала, даже из больницы Дуров живет заботами театра на Малой Бронной. На прошлой неделе на сборе труппы вы зачитали письмо Льва Константиновича, в котором он критически высказался в адрес нынешнего художественного руководителя — Сергея Голомазова…

— Это письмо не возникло спонтанно, мол, в больнице Дурову что-то ударило в голову. Просто наболело. Весь прошлый сезон был предгрозовой. Это чувствовал не только отец, но и большая часть труппы. Я озвучила письмо отца, как он просил. Если бы он не был в больнице, он бы все высказал сам. Ситуация в театре действительно чрезвычайно оскорбительная для актеров. Отец пытался заступиться за труппу.

— В чем суть претензий к худруку и режиссеру Сергею Голомазову?

— Каждый режиссер работает с теми актерами, с которыми он хочет работать. В любом театре есть свои фавориты. Но Голомазов не просто режиссер, он художественный руководитель театра. И как худрук должен занять работой всю труппу, все поколения актеров, чего у нас в театре, к сожалению, не происходит.

Не говорят о том, что последняя премьера была в декабре прошлого года. После этого ничего нового не репетировали. В театре адски скучно, есть ощущение дикого тупика. Правда, на сборе труппы нам рассказали про планы на новой сезон. Вот тут-то и прорвало… Я взяла слово, мол, давайте поговорим, прежде чем расходиться. Другой ситуации может не представиться. Мы читаем в интервью нашего худрука, что театр на Малой Бронной — коммуналка, в которой все ненавидят друг друга. Что существует разделение на «молодую» и «старую Бронную». На мой взгляд, это деление оскорбительно и нелепо. Успокоить труппу можно только успешной работой, чего в нашем театре, увы, нет…

— Вы будете что-то дальше предпринимать?

— Письмо отца ушло в департамент культуры Москвы. Там принимают решения. А для меня сейчас главное — папу поставить на ноги.

ПРИГЛАШАЕМ:

На спектакль «Не для меня»!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.