Recent twitter entries...

  •  

«Легенда №17» вызвала скандал на Западе

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 19-09-2013

0

На показе «Легенды №17» Николая Лебедева канадцы весьма провокационно отреагировали на наш фильм. Во время кадров с их соотечественниками они не скрывали недовольства и громко перешептывались. Сам режиссер с сеанса уехал, а вернулся только, когда пошли титры.

По словам Лебедева, перед началом съёмок группа долго изучала все записи того матча:

— Мы еще сгладили некоторые их черты — канадцы были действительно устрашающе патлаты, агрессивно жевали жвачку, плевали на лед, толкали и били наших спортсменов. Ведь в Канаде, особенно в те годы, хоккей был ещё и шоу, тогда как в СССР был чистый спорт.

Но канадские зрители все равно не особо оценили лидера отечественного проката. А по душе им пришлась картина Александра Велединского «Географ глобус пропил», которая стала хэдлайнером среди зрителей за все десять дней кинофестиваля в Торонто.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Действие картины разворачивается в 1972 году. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР — Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.

Теперь весь мир знал его просто по номеру «17». Валерий Харламов, забивший в том матче 2 шайбы, мгновенно взлетел на вершину славы. Сбылась его мечта — упорство, спортивный талант и суровые уроки великого тренера Анатолия Тарасова сделали из «номера 17» легенду мирового хоккея. В роли великого хоккеиста снялся Данила Козловский, запомнившийся зрителям по ролям «Мы из будущего» и «Духless».

ПРИГЛАШАЕМ:

На спектакль «Королевские игры»!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.