Recent twitter entries...

  •  

Сергей Филин поблагодарил труппу Большого театра за поддержку

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 19-09-2013

0

Зрительный зал главного театра страны был заполнен как на премьере. Пришли почти вся труппа, толпа журналистов, министр культуры Владимир Мединский, глава попечительского совета Большого театра Александр Жуков… Была в зале прима Мария Александрова, которая летом получила серьезную травму на гастролях в Лондоне. Правда, танцевать в спектаклях Мария пока не сможет. Вернулся в труппу после серьезной травмы и Дэвид Холберг.

— Прошлый сезон был, пожалуй, самым непростым в истории театра. Надеюсь, что новый станет для нас удачным, — сказал генеральный директор Большого театра Владимир Урин. И озвучил первое кадровое решение, которое он принял: — Я не продлил контракт с Михаилом Фихтенгольцем, который возглавлял отдел перспективного творческого планирования.

Надо признать, что труппа восприняла это решение с воодушевлением. Напомним, что именно Фихтенгольц участвовал в поддержке Павла Дмитриченко, который сейчас находится под следствием по подозрению в нападении на Сергея Филина. Как считается, именно Фихтенгольц разослал в СМИ коллективное письмо сотрудников ГАБТа с просьбой создать независимую комиссию для расследования преступления.

Никаких других кадровых решений Владимир Урин пока не планирует и рассчитывает работать с той командой, которая есть. Он надеется на поддержку большей части коллектива. И если придется принимать решения, в том числе кадровые, он постарается предельно честно объяснить их причины.

Чем порадует зрителей Большой театр в новом сезоне? Пройдет премьера оперы Верди «Дон Карлос». Вернется на сцену «Летучий голландец» Вагнера. В новой сценической редакции покажут «Царскую невесту». На Новой сцене выпустят «Так поступают все» Моцарта…

Планы балетной труппы объявил худрук Сергей Филин, который два дня назад вернулся из немецкой клиники. Он поблагодарил всех за поддержку, которую в трудный час ему оказала труппа. Первой балетной премьерой будет спектакль «Марко Спада» в постановке знаменитого французского хореографа Пьера Лакотта. Затем «Дама с камелиями» выдающегося хореографа Джона Ноймайера. Последней премьерой станет новый оригинальный балет по мотивам комедии Шекспира «Укрощение строптивой». В качестве приглашенных звезд выйдут на сцену Большого театра Диана Вишнева, Наталья Осипова и Иван Васильев.

ПРИГЛАШАЕМ:

В Большой театр!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.