Recent twitter entries...

  •  

Роулинг снова взялась за ручку: фанатов «Гарри Поттера» ждет возвращение в мир магии

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 19-09-2013

0


Фанатам «Гарри Поттера» есть чему радоваться: писательница Роулинг взялась за работу над сценарием фильма, который не только вернет стосковавшихся по юном волшебнике фанатов в мир семитомной сказки, но и расширит его.

Кинокартина — это экранизация романа «Фантастические звери и места их обитания» — книги, которую Роулинг выпустила в 2001 году (в России роман появился лишь в 2009). Кроме того, в серии романов о Гарри Поттере, эта книга используется как учебник по предмету «Уход за магическими существами». Однако как ни ищите, имя Роулинг на обложке ни за что не найти. «Фантастические звери и места их обитания» была опубликована под псевдонимом Ньют Скамандер, именем автора вымышленного учебника из «Гарри Поттера».

Сотрудничать Роулинг предложила «Уорнер бразерс» (Warner Brothers), одна из крупнейших кинокомпаний США. Вся соль фильма в том, что вместо того, чтобы вписывать все новые и новые главы в популярную сказку, он вновь оживит знакомый всем фанатам мир магии и расскажет совершенно другую, новую историю. По словам автора, действие будет проходить в Нью-Йорке, события разворачиваются на 70 лет раньше, чем приключения Гарри.

Сама писательница не скрывает воодушевления: «Я всегда говорила, что вернусь в мир волшебства только если буду поистине взбудоражена идеей. И вот, момент настал».

Пока что «Уорнер бразерс» лишь сообщают, что фильмов по роману «Фантастические звери и места их обитания» будет несколько, а вот дату начала проката они раскрывать отказываются, сообщает BBC.

И все же не все кинокомпании такие скрытные, как «Уорнер бразерс». В 2014 BBC обещает запустить экранизацию первого «взрослого» романа Роулинг «Случайная вакансия». Ну что ж, подождем.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.