Recent twitter entries...

  •  

Билеты в Большой театр в новом сезоне останутся дорогими

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 19-09-2013

0

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин не собирается снижать цены на билеты, рассчитывая, что таким образом он пресечет спекуляцию на билетах.

«Если мы просто будем снижать цены на билеты — то бороться со спекулянтами будет нельзя. Высокие цены на билеты, как это ни парадоксально, в определенной мере являются мерой борьбы со спекуляцией — как только вы покупаете дорогой билет — за пять, семь, восемь тысяч — вы тем самым снижаете спекуляцию, потому что дороже он его уже не продаст», — заявил Урин во вторник, 17 сентября.

По словам Владимира Урина, бороться со спекуляцией билетами можно только распространением целевых билетов, сообщает Интерфакс.

«Мы будем искать партнеров, которые будут нам помогать распространять льготные дешевые билеты, устраивать целевые спектакли для тех слоев населения, которые сейчас не могут позволить себе покупать обычные билеты», — отметил гендиректор Большого театра.

При этом Урин напомнил, что бороться со спекулянтами обычными административными методами сейчас невозможно.

«За пределами театра продавать купленные билеты запретить никто не может. Другое дело, если это поддельный билет — тогда спекулянта могут схватить. К тому же посмотрите — везде возле крупных театров стоят люди, у которых под плащами билеты. Это тоже перекупщики, так что проблема спекуляции билетами — не только проблема Большого театра», — подытожил директор.

 

Напомним, во вторник, 17 сентября, министр культуры России Владимир Мединский заявил, что в новом сезоне Большой театр начнет распространять билеты по льготным ценам.

По его словам, социальные билеты, так их назвали, на верхние ярусы будут стоить от 100 рублей,

Два года назад была завершена реконструкция Большого театра. Площадь его после этого увеличилась аж в два раза: из 40 тысяч квадратных метров выросла до 80 тысяч.

Между тем, билеты на открытие тогда стоили от 90 тысяч до 2 миллионов рублей. Хоть официально эту информацию и опровергли, но москвичи утверждали об обратном.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.