Сытный обед с макаронами, беконом и сырным соусом
Опубликовано | Размещено в: Мода | Опубликовано 19-09-2013
0
Ингредиенты:
- бекон – 6 кусочков
- куриный бульон – 3/4 стакана
- лук средний – 1 шт.
- макароны – 400 г
- масло сливочное – 1 ст. л.
- молоко – 1/2 стакана
- мука – 3 ст. л.
- перец – 1 шт.
- сливочный сыр – 1/4 стакана
- твердый сыр – 250 г
- соль и перец – по вкусу
- чеснок – 2 зубчика
Приготовление
В сковороде растопите масло и поджарьте мелко нарезанный бекон, чтобы он стал хрустящим. Готовое мясо выложите на бумажные полотенца, чтобы стекал жир.
Тем временем вскипятите большую кастрюлю воды. Когда вода закипит, посолите ее и поместите в воду макароны. Готовьте их 8-12 минут, в зависимости от сорта. До состояния аль денте.
Затем слейте воду и пока оставьте макароны в стороне.
Измельчите овощи.
В той же сковороде, где жарился бекон, растопите еще кусочек сливочного масла и добавьте овощи.
Когда овощи немного размягчатся, добавьте измельченный или давленый чеснок. Готовьте еще 1 минуту.
Добавьте муку в овощи и готовьте еще минуту, после чего влейте молоко и куриный бульон. Перемешайте и кипятите на медленном огне, помешивая, пока жидкость не загустеет. Это займет примерно 6-8 минут.
Затем добавьте сливочный сыр и перемешайте. Когда сыр растворится, добавьте натертый на терку твердый сыр. Продолжайте готовить, помешивая, пока и этот сыр не растает.
Наконец, добавьте макароны и хорошенько перемешайте, чтобы соус проник внутрь трубочек.
Посыпьте макароны с сыром кусочками бекона и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- бекон – 6 кусочков
- куриный бульон – 3/4 стакана
- лук средний – 1 шт.
- макароны – 400 г
- масло сливочное – 1 ст. л.
- молоко – 1/2 стакана
- мука – 3 ст. л.
- перец – 1 шт.
- сливочный сыр – 1/4 стакана
- твердый сыр – 250 г
- соль и перец – по вкусу
- чеснок – 2 зубчика
Приготовление
В сковороде растопите масло и поджарьте мелко нарезанный бекон, чтобы он стал хрустящим. Готовое мясо выложите на бумажные полотенца, чтобы стекал жир.
Тем временем вскипятите большую кастрюлю воды. Когда вода закипит, посолите ее и поместите в воду макароны. Готовьте их 8-12 минут, в зависимости от сорта. До состояния аль денте.
Затем слейте воду и пока оставьте макароны в стороне.
Измельчите овощи.
В той же сковороде, где жарился бекон, растопите еще кусочек сливочного масла и добавьте овощи.
Когда овощи немного размягчатся, добавьте измельченный или давленый чеснок. Готовьте еще 1 минуту.
Добавьте муку в овощи и готовьте еще минуту, после чего влейте молоко и куриный бульон. Перемешайте и кипятите на медленном огне, помешивая, пока жидкость не загустеет. Это займет примерно 6-8 минут.
Затем добавьте сливочный сыр и перемешайте. Когда сыр растворится, добавьте натертый на терку твердый сыр. Продолжайте готовить, помешивая, пока и этот сыр не растает.
Наконец, добавьте макароны и хорошенько перемешайте, чтобы соус проник внутрь трубочек.
Посыпьте макароны с сыром кусочками бекона и подавайте к столу.
Приятного аппетита!