Recent twitter entries...

  •  

«Рок па вакацыях» отпраздновал 20-летие

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 19-09-2013

0

13 сентября ежегодный фестиваль белорусской музыки «Рок па вакацыях» отпраздновал свое 20-летие. N.R.M., «Крама», Neuro Dubel, «Палац», Кася Камоцкая, Re1ikt, Naka и «Зьмяя» почти 5 часов подряд играли в столичном клубе «Центр». Кроме того, в этом году на фестиваль был приглашен специальный гость – лидер группы «Электрические партизаны» Вадим Курылев.

Как ни странно, желающих услышать ветеранов белорусского рока было более чем достаточно. Хоть клуб и довольно-таки большой, но такой поток любителей белорусского рока заставил людей сильно потесниться. Пробраться к сцене было практически невозможно, а на балконы пропускали только «избранных», также как и в VIP-кабинки.

Уже второй год подряд ведущим концерта стал Александр Помидоров. Общаться с публикой ему всегда удавалось. Перед выступлением N.R.M. он даже подвигнул зрителей сделать спортивную гимнастику.

Публика очень тепло принимала все коллективы, но под звуки N.R.M. и «Нейро Дюбель» фанаты устроили настоящий «трэш». Вокалист «Дюбелей» Александр Кулинкович даже спустился в зал, но тут же был поднят фанатами на руки и отнесен обратно на сцену.

     

Пока участники самой долгожданной группы N.R.M. (без Лявона Вольского) настраивали инструменты, зал кричал «Жыве Беларусь!». Ветераны белорусской музыки исполнили всем знакомые композиции и сыграли две песни из нового альбома. Сорок из пятидесяти альбомов были куплены на концерте еще до того, как объявили об их продаже. Впереди у группы — тур по областным центрам Беларуси, а также в Польше, Москве и Санкт-Петербурге.

Единственным участником фестиваля из России стал Вадим Курылев, лидер группы «Электрические партизаны» из Санкт-Петербурга. Он был известен далеко не всем в зале, но это не помешало ему поднять публику, которая быстро организовала слэм. Выступление длилось недолго из-за ограниченного времени, но преданные поклонники могут посетить его концерт 14 сентября.

     

Фото авторов

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.