Recent twitter entries...

  •  

Как выглядит настоящий слон? Знает художница Анна Ковшар

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 19-09-2013

0

Недавно на странице белорусской художницы Анны Ковшар на behance появилась чудаковатая видеоиллюстрация «Настоящий слон», где простыми словами и линиями говорится о важном. 

Сама автор называет свою работу буктрейлером. По факту это визуальное сопровождение короткого стихотворения самой Анны, которое прочла ее дочь Женя. В будущем примерно 10 подобных видеоиллюстраций должны сложиться в детскую книжку. По словам автора, этот микровидеопроект должен быть интересен детям «старшего возраста» — «от 11 до 40 и выше лет».

Анна убеждена, что современные люди живут визуальными образами, так проще усваивается информация, поэтому подобный жанр будет востребован. Этим объясняется и ограниченное количество «видеостраниц»: чтобы не потерять внимание зрителей.

Продукт задумывается для веба, как интерактивная книга с видеостраницами. Рабочее название всей книги — «Настоящий слон». 

Жанр оживших рисунков не нов, однако Анна решила сделать книгу именно в нем.

«Вся прелесть этих рисунков, — поделилась с TUT.BY Анна Ковшар, — что они наивные, немного клоунские с виду, хотя смысл в них заложен очень глубокий. Дочь даже просила: «Не рисуй нормального слона, рисуй такого, забавного и кривого».

Видео: Дмитрий Войтенко

 

Анна Ковшар уже больше года живет в Москве. До этого после окончания Минского художественного училища им. Глебова она 8 лет прожила в Праге, где прошло несколько ее персональных выставок. По ее словам, больше всего заказов было именно там. Однако и в Минске работа находилась: Анна оформляла обложки и делала иллюстрации к проекту bybooks.eu, разрабатывала дизайн и расписывала интерьер бывшего бара «Малако», делала ребрендинг «Белбакалеи» в 2011 году, разрабатывала плакаты, лого, иллюстрации для других проектов, в том числе пластилиновые иллюстрации для TUT.BY. Ее работы находятся в галереях и частных коллекциях в США, Чехии, Германии, Италии, России, Беларуси, Франции. 

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.