Скульптуры Шая Чарча (Shay Church), доцента кафедры искусствоведения и заведующего мастерской по изготовлению керамических изделий в университете Virginia Commonwealth University, — это необычные изображения животных, которые выполнены из влажной глины.

Гигантского серого кита он расположил прямо в стенах учебного заведения. Таким образом художник размышляет над проблемой ежегодной миграции животных, во время которой погибает большое количество особей.

Для своих скульптур мастер использует деревянный каркас, который заливается смесью глины и песка. Одна из его последних работ – киты на улицах Филадельфии. Увидев эту скульптурную композицию, кажется, что эти три обитателя подводного царства совершенно мистическим образом вдруг оказались посреди мегаполиса.

Сейчас Shay Church работает над абсолютно новым проектом, который будет носить название «Ancestor» («Предок»). Он хочет создать масштабную инсталляцию в университете Мичигана. Для воплощения своего замысла художник уже отыскал старое поваленное дерево, которое он решил «преобразить» при помощи 7000 фунтов глины.

В работе ему помогают 40 волонтеров, предполагается, что эта скульптура станет изюминкой ежегодной выставки Artprize, которая пройдет в этом году с 18 сентября по 6 октября.