Recent twitter entries...

  •  

Звезды на даче: Боярский нянчится с внуком, а Мельникова закручивает банки с вареньем

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 12-09-2013

0

Многие знаменитости, как и простые граждане, закрывают дачный сезон, который провели у себя на огородах. Да-да! Ничто человеческое артистам не чуждо. И у подавляющего большинства звезд загородные дома далеко не версали. Про был московских знаменитостей уже писано-переписано. Вот мы и отправились посмотреть, как живут известные актеры из Санкт-Петербурга.

Боярский и Ургант поселились по соседству

Дачником Михаил Сергеевич стал еще в конце 70-х. Участок Боярскому и его жене актрисе Ларисе Луппиан выделили на работе. Шесть лет Боярский строил свой дом. Причем за это время поменял аж трех архитекторов. Все рисовали причудливые чертежи, но в реальности толкового ничего не получалось.

В итоге к строительству подключился уже сам Михаил Сергеевич — пришлось взять все в свои руки и возводить дом мечты своими силами.

В доме Боярских — просторная детская для внуков.
Фото: Андрей Федечко

— Хотя дача получилась и не совсем правильной формы, но нам там уютно, — говорит Боярский. — Это, наверное, единственное место, где я могу расслабиться, пообщаться с детьми, поиграть с внуками.

Этим летом дедушка с бабушкой провели лето вместе с младшим внуком Андреем — сыном их дочери, актрисы Лизы Боярской, и ее мужа, актера Максима Матвеева.

— У внучек (дочек старшего сына Боярского, Сергея. — Ред.) свои игры, они уже чувствуют себя взрослыми, — рассказывает Михаил Боярский. — Андрюшу они в свою стаю пока не берут: мол, маленький. Поэтому внук — это наша с женой забота и игрушка.

С участка Боярского соседских домов практически не видно из-за тополей, ив и декоративных растений, которыми по периметру украсил свое загородное гнездо актер. Но соседство знатное: поблизости участки певицы Людмилы Сенчиной, папы популярного телеведущего Ивана Урганта.

56-летний Андрей Ургант с молодой 27-летней супругой Еленой на своих шести сотках (в буквальном смысле) разводит клубнику. Жилище у семейства скромное — в нем даже нет воды и канализации.

— Большой дом мне не нужен, — утверждает актер. — Не хочется бегать по инстанциям, просить разрешения на строительство. В этом небольшом домике нам с женой и так уютно.

Действительно, дело же не в количестве квадратных метров, а в дачной атмосфере!

56-летний Андрей Ургант и его 27-летняя супруга Елена счастливы и на скромной дачке без воды и канализации.
Фото: Андрей Федечко

— Когда мои дети — Сережа и Лиза — были маленькие, они часто приезжали на дачу, — вспоминает Боярский о дачных традициях. — Они крепко сдружились с Ванькой Ургантом. Гоняли то на велосипеде, то на мотоцикле. И сейчас, когда свободная минутка появляется, дети спешат к нам на дачу. Жена любит ходит за грибами. А у меня тут вечером свой ритуал — сауна и шашлык! И еще одно обязательное правило — почитать внуку перед сном сказку.

По признанию актера, нянчиться с внуком у него не всегда получается.

— Андрей знает, что дед его очень любит и не накажет, поэтому веревки из меня вьет, — улыбается счастливый дедушка.

Евгений Дятлов качал мышцы

Актер Евгений Дятлов («Улицы разбитых фонарей», «Чкалов», «Белая Гвардия») не скрывает, что даже и не помышлял о собственном загородном доме. Мол, денег после покупки квартиры в Питере не было. Но… подвернулся симпатичный участок в 15 соток. И Евгений с женой Юлей решились — взяли кредит на покупку дачи.

Сейчас Женя и Юля совершенно не жалеют об этом шаге, дом для них стал настоящей крепостью.

— У меня есть своя зона, куда никто не заходит, — это кабинет, — рассказывает Дятлов. — Жена там ничего не трогает. Это мое убежище, где я могу побыть в одиночестве, отдохнуть.

Евгений Дятлов с супругой обустроились по-европейски.
Фото: Андрей Федечко

Супруга актера тоже нашла для себя отдушину: обустроила дома «зимний сад». И отказавшись от огорода, разбила около дома ландшафтный парк с елями, декоративными кустарниками, камнями, клумбами, пеньками.

— Мне  нравится заниматься там спортом, — признался Дятлов. У него оборудован среди деревьев спортивный уголок с брусьями и турниками. — Такое ощущение, что я качаю мышцы в лесной чаще!

Анастасия Мельникова мечтает о конюшне

Звезда «Ментов» Анастасия Мельникова живет в своем загородном доме под Питером с ранней весны до поздней осени. По словам актрисы, только тут она может восстановить силы после съемок. Да и дочке Маше на природе лучше дышится.

— Этот дом под Всеволожском в живописном местечке Мельничный ручей построили еще в 50-х годах мои родители, — рассказывает актриса. — И мне очень нравится, что он именно деревянный, а не каменный.

Участок у Мельниковых большой — 50 соток. На нем выстроил свой дом и младший брат Анастасии.

Дом Анастасии Мельниковой — настоящее родовое гнездо, построенное еще в 50-х годах прошлого века ее родителями.
Фото: Андрей Федечко

День рождения дочери актриса всегда отмечает на даче. И уже обдумывает для дочери следующий подарок — купить еще гектар земли по соседству и построить Маше дом в стиле русской усадьбы, чтобы она жила там как принцесса. А еще при доме обязательно должна быть конюшня — девочка очень любит лошадей. У нее уже есть подаренная на день рождения лошадь пони-класса по кличке Золушка.

— Думаю, что к следующему году осуществим мы эту мечту, — призналась нам актриса. — А для меня, как для мамы, самое главное, чтобы дочка жила рядышком со мной. Тем более дачную жизнь мы обе очень любим. В этом году варенье варили, огурцы солили! Был большой урожай яблок. Да и слива с кизилом не подвели! Малину собрала и заморозила. Я ее очень сырую люблю: перетираю с сахаром, кладу в пластиковую бутылку и замораживаю.

Актриса вместе с дочерью живет там с ранней весны до поздней осени.
Фото: Андрей Федечко

В этом году Машенька сделала свой первый личный огород. Посадила лук зеленый трех сортов. А  щавель вырастила такой ароматный, что, когда я варила суп из него, у всех членов нашей семьи кружилась голова. Такая вкуснота, что слов нет!

 
Недвижимость звезд за границей: Лолита воюет с коммунальщиками в Болгарии, а Лепс отмечает праздники в Таиланде
 
География «вторых домов» наших звезд настолько широка, что домов у них нет разве что в Африке! Хотя, может, мы просто пока еще об этом не знаем…
 
Крутой приобрел гостиничные номера
 
Продюсер и композитор Игорь Крутой купил несколько квартир в Нью-Йорке, в легендарном отеле «Плаза», часть этажей которого занимают гостиничные номера, а часть — жилые апартаменты. При этом отельная суета — не помеха для покупателей: в жилой подъезд можно зайти, минуя ресепшен. Местечко тут симпатичное. Отель расположен на углу знаменитой Пятой авеню, рядом с живописным CentralPark South. (читать далее)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.