Recent twitter entries...

  •  

Альфонс Муха по-прежнему пользуется популярностью

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 11-09-2013

0

Выставку работ Альфонса Мухи, проходившую в Праге с 10 апреля по 8 сентября текущего года, посетило свыше 176 000 человек. Дневная посещаемость также оказалась весьма высокой – 1160 человек, эти данные поставили экспозицию в ряд самых успешных чешских проектов, тем более что выставки изобразительного искусства традиционно не пользуются у местных жителей большой популярностью.

Помимо плакатов легендарного иллюстратора Мухи, мероприятие заманивало посетителей и коллекцией различных предметов из имущества прославленного чехословацкого теннисиста Ивана Лендла.

В первые месяцы работы экспозиции, событие поддерживала массированная рекламная компания, включающая возможность приобрести на выставке различные сувениры по низким ценам – начиная от брелоков и магнитов, заканчивая эксклюзивными шелковыми платьями, расписанными муховскими мотивами.  

Большим успехом, чем выставки художественного искусства, в Чехии пользуются исторические и природоведческие экспозиции. Например, в текущем году огромной популярностью пользовалась выставка репродукций клада Тутанхамона, к концу августа ее посетили свыше 150 000 человек, сообщает портал ceskenoviny.cz

Также можно заранее спрогнозировать очередную высокую посещаемость фотовыставок работ-победителей конкурсов Czech Press Photo и World Press Photo.

У всех гостей и жителей Праги остается последний шанс посетить выставку Альфонса Мухи и Ивана Лендла в Общественном доме. Экспозиция закроет свои двери сегодня, 10 сентября, в 19:00. 

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.