62-летняя англичанка Джилл Дрэпер (Jill Draper) при помощи швейной машинки создает такие пейзажи, которые невозможно отличить от оригинала фотографии. Джилл Дрэпер вышивает пейзажи ее родного Суффолка. Именно этот живописный уголок Британии служит вдохновением для ее творчества.

Джилл Дрэпер рассказывает, что ей очень нравилась расшитые платья и жилеты елизаветинской эпохи, а также картины с объемной вышивкой. Швеи тех времен искусно переносили на холст изображения самых простых вещей, которые окружали их в повседневной жизни: насекомых, цветы, птиц, людей. Англичанка начала экспериментировать с различными техниками, но очень скоро изобрела свою собственную, вышивая на швейной машинке с использованием пялец.

Вначале она рисует на холсте фоновое изображение при помощи краски для ткани, а затем садится за швейную машинку и множеством мелких стежков придает картине глубину и текстуру. В основном Джилл работает хлопчатобумажными и териленовыми нитями, поскольку они прочные и представлены во множестве цветов и оттенков. Иногда Джилл вышивает отдельные детали картины вручную шелковой нитью. Она работает по 6 часов в день и обязательно при дневном свете, позволяющем подбирать верные оттенки ниток.

Вышитые картины Джилл Дрэпер постоянно представлены в нескольких британских галереях, а приобрести их можно по цене от пятисот до нескольких тысяч фунтов стерлингов.