Спустя два года после дебюта в режиссуре с лентой «В краю крови и мёда» Анджелина Джоли приступила к съёмкам своего нового фильма. Для этого вместе со своими детьми она прилетела в Австралию.

Анджелина Джоли взялась за экранизацию книги Лоры Хилленбранд «Несломленный», рассказывающей правдивую историю участника Олимпийских игр 1936 года, лётчика и героя войны Луи Замперини. Во время военных действий его самолёт был сбит, сам Дзамперини выжил, но провёл 47 дней во вражеских водах, после чего был взят японцами в плен.

Адаптировать этот сюжет Джоли доверила братьям Коэнам, получившим в 2008 году «Оскар» за адаптированный сценарий фильма «Старикам тут не место» и в 1997 году — за оригинальный сценарий к «Фарго».

Роль потерпевшего катастрофу лётчика исполнит 23-летний Джек О’Коннелл, также в фильме заняты Донал Глисон и Финн Уиттрок. Съёмки картины начались 1 сентября в Австралии.

Первый фильм Джоли в качестве режиссёра — военная драма о любви серба и боснийской мусульманки «В краю крови и мёда» — неоднозначно была принята как критиками, так и зрителями. Сербы, видевшие картину, заявили, что Джоли открыто симпатизирует боснийцам, в то время, как сами сербы предстают в её ленте о Югославском конфликте в качестве главных злодеев.