В галерее Brucie Collections, что по улице Артема, 55б показывают современные фотографии японского мастера натюрморта Наойя Фуджиширо.

Фотограф в основном сотрудничает с изданием New York Times. В этом году Наойя Фуджиширо стал победителем конкурса Сommunication Аrts Photo Annual, поскольку по признанию жюри его работы отличает особое чувство внутренней эстетики каждого предмета.

Выставку в киевской галерее назвали лаконично — «Маленькие штучки». Для своих предметных съемок Наойя Фуджиширо выбирает обыденные вещи. Это может быть чашка кофе, аквариумная рыбка, груша, столовые приборы, битое стекло, элемент любой одежды или лепестки цветов. Затем с помощью света и особого угла съемки задает предмету фактуру и объем. Благодаря этому на фотографии они как живые.

Когда в 22 года Фуджиширо переехал в Канаду, фотография стала основным его увлечением. Он путешествовал по стране на велосипеде и сначала делал только снимки пейзажей. Вернувшись в Японию в 2001 году, фотограф сосредоточился на студийной работе и предметной съемке. Последние восемь лет Наойя Фуджиширо живет и работает в Нью-Йорке.

Выставка продлится до 13 октября. Работы можно приобрести. Галерея работает ежедневно с 11 утра.