Recent twitter entries...

  •  

Чем сегодня занимаются легендарные кавээнщики (фото)

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 10-09-2013

0

Мы узнали, как сложилась жизнь участников знаменитой КВН-команды ХАИ

«Мы начинаем КВН! Для чего? Для кого?»  — поется в небезызвестной песне. Мы же решили начать спецпроект, посвященный чемпионам этого легендарного Клуба. «Для чего?» — спросите вы. А чтобы узнать из первых уст, чем сейчас живут люди, чьи лица знакомы нам с детства-юности. А также постараться вспомнить, над чем мы смеялись каких-то 5—10 лет назад.

Первый материал мы посвятили самой что ни на есть украинской команде, которая первой в истории независимой Украины принесла нам победу в Высшей Лиге. Итак, встречайте ХАИ…

ИСТОРИЯ: НАЧАЛАСЬ 23 ГОДА НАЗАД

Официальная дата рождения команды — 14 апреля 1990 года. Как все молодые и перспективные команды, студенты Харьковского авиационного института попали в большой КВН благодаря Сочинскому фестивалю 1992 года. И так как разнообразия лиг в те времена не было (это сейчас их существует более 20), то играть всем приходилось в одной телевизионной лиге, которая теперь именуется Высшей.

За это время вместе с командой ХАИ на одной сцене играли такие корифеи юмора, как ЕрМи, ДГУ, «Махачкалинские бродяги», а с командой КВН «Эскадрон гусар» в финале 1995 года ХАИ даже разделило долгожданную победу. Уже спустя год они стали почетными обладателями Кубка чемпионов. Кроме того, участники ХАИ по праву заслужили звание «Лучшая команда последнего 10-летия» в 1996 году, а через четыре года дошли до финала «Турнира десяти».

И, конечно же, невозможно не вспомнить игру 1998 года в Австралии, где команда ХАИ снова-таки встретилась со своими добрыми старыми соперниками по игре и друзьями вне игры — «Гусарами». Неожиданно, но в той встрече снова победила дружба.

За всю истории игр в команде КВН ХАИ поиграло и поработало более двух десятков человек. Все они внесли немалый вклад в историю успеха команды, и все обладают талантами, находчивостью и остроумием. Но сейчас, увы, обо всех рассказать не удастся, поэтому речь пойдет о самых-самых известных и знаменитых «людях в белом».

Опознавательные приметы

  • Стиль команды — классика
  • Одежда — белые пиджаки

АНДРЕЙ ЧИВУРИН. «Я закончил ХАИ по спе­ци­альности «самолетостроение», после чего два года отслужил в армии техником самолетов. Также я работал около полугода в конструкторском бюро на заводе ракетных войск стратегического назначения и на кафедре родного университета. Но когда в моей жизни появился КВН, я больше не работал по специальности  — 17 лет был редактором Высшей Лиги. А сейчас у меня есть своя авторская группа, где мы пишем сценарии для сериалов и кино («Солдаты», «Кремлевские курсанты»). Увлечения — мотоциклы, дайвинг, лыжи. С же­ной Ларисой воспитываем двоих сыновей — Петра и Дмитрия».

СЕРГЕЙ ЛАВРИК. «Служил в Военно-воздушных силах техником самолетов. А также три года отработал ведущим технологом сборки самолета Ан-74 на Харьковском авиазаводе. Из-за КВНа у меня не получилось окончить аспирантуру. Сначала работал в ХАИ ведущим инженером, теперь же я — директор студенческого клуба ХАИ. Еще веду Слобожанскую лигу КВН в родном Харькове. Разумеется, продолжаю следить за играми КВН. А также стараюсь каждое лето съездить с семьей на Летний Кубок в Сочи. Увлечения  — охота и авиамоделирование. Мой сын Иван, ему 11 лет, тоже разделяет мои увлечения. Еще у нас с супругой Марией есть дочь Катя, которой в октябре будет 3 года».

ГЛЕБ ТИМОШЕНКО. «По специальности я — инженер-конструктор баллистических ракет, но в этой сфере я никогда не работал. Лишь пару лет трудился в конструкторском бюро. Сейчас вместе с коллегой по команде Игорем Диденко мы являемся владельцами творческого объединения «Два товарища», которое находится в Харькове. Я возглавляю направление ивентов и обучение. Периодически в Харькове наша компания занимается организацией городских мероприятий — «Шоу цветов», Дня любви. Сейчас КВН я редко смотрю, хотя периодически он все же всплывает в моей жизни, например, когда приглашают посидеть в жюри. Занимаюсь йогой, фитнесом. Женат, супругу зовут Яна, воспитываем 15-летнюю дочь Маргариту».

ИГОРЬ ДИДЕНКО. «Я — конструктор-технолог радиоэлектронной аппаратуры и летательных аппаратов, работал по специальности считанные дни. Все свое время, начиная с 1 курса, посвятил КВНу. Сейчас у меня есть свое ивент-агентство, которое дважды уже становилось лучшим в нашей стране. Также я состою в сценарной группе, которая занимается разработкой телевизионных продуктов («Люди Х», «Нереальные истории», «6 кадров»). В браке больше 20 лет. Жену зовут Татьяна. Сыну Семену — 14 лет, Ивану — 11 лет. Увлечения — дайвинг, велоспорт, сноуборд, рыбалка. А еще в этом году открыл для себя дикий отдых в палатке».

АРКАДИЙ ДЯЧЕНКО. «Я работал два с половиной года в НИИ авиационной технологии инженером-конструктором. Но после того как в моей жизни появился КВН, больше к своей специальности не возвращался. Сейчас я являюсь редактором трех лиг КВН: «Поволожье», Слобожанская лига и Первая Украинская лига (г. Одесса). Сам не играю уже, а учу молодое поколение. Из увлечений  — путешествия, литература, живопись. Два раза был женат, а нынешнюю мою спутницу зовут Алена. От первого брака у меня есть сын Дмитрий, ему 27 лет».

ВАЛЕНТИН ИВАНОВ. «Я никогда не работал по своей специальности (Валентин имеет диплом инженера-электромеханика. — Авт.). После практики мне, разумеется, предлагали остаться в профессии, я даже закончил аспирантуру. Но на тот момент в моей жизни КВН стал главным увлечением, которое переросло в будущем в работу. Сейчас я являюсь редактором московской Премьер Лиги, Высшей Украинской Лиги и Лиги «Старт» (г. Воронеж). В свободное время занимаюсь командными видами спорта, а также стараюсь быть хорошим мужем (жену зовут Наталья) и отцом для 14-летнего сына Михаила и 7-летней дочери Софии».

Читайте также:
Как Александр Масляков зарабатывает миллионы на КВН
Юлий Гусман: «Ощущаю себя школьником, только знаний побольше»

ИЗВЕСТНЫЕ ШУТКИ КОМАНДЫ

Кролики так быстро размножаются, что не успевают даже получить удовольствие.

— Что такое депутатский мандат?
— Это очень хлебная карточка!

— Помните у Пушкина? Родила царевна в ночь Толе — сына, Жоре — дочь!

Сергей Пенкин, несмотря на огромную популярность, буквально засиделся в девках…

— Я вчера получил по морде от проводницы вагона…
— За что?
— Да ни за что, просто… намекнул ей насчет постели…

— Кстати, сегодня мы должны шутить только о животных.
— А о футболе можно?
— Можно.
— Один мужик вышел в поле и забил девять голов.
— Ну причем тут животные?
— Ничего себе причем?! Полстада угрохал.

— Ребята, предлагаю пойти от противного!
— Согласен! Противный, мы уходим!

— Ты телевизор смотрел?
— Смотрел. Не работает.

Влад Сташевский начал работу над новым альбомом. Старый он уже раскрасил.

— Я знаю, как приготовить котлеты в тесте. Жарите котлеты, скармливаете их тестю… и готово! Котлеты в тесте!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Автор: Школьная Анна

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: 

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.