В Великобритании будет опубликован новый роман о бельгийском сыщике Эркюле Пуаро, автором которого станет писательница Софи Ханна. Наследники Агаты Кристи подписали контракт с Ханной. Он разрешает писательнице использовать персонаж знаменитой романистки для создания нового произведения.

Роман, пока не имеющий названия, выйдет в сентябре будущего года в издательстве «Харпер Коллинз». У автора уже есть замысел будущего детектива, и она приступила к разработке сюжета.

Внук Агаты Кристи Мэтью Причард заявил, что намерения наследников Кристи и Софи Ханны совпали совершенно случайно. Софи Ханна говорит, что она влюбилась в персонажей прославленных детективов, когда ей было 13 лет.

«Мне трудно описать словами, как я рада тому, что мне выпала честь работать над этим проектом. Сказать по правде, я в это еще до конца не поверила. Я надеюсь создать загадочный сюжет, который поставит в тупик несравненного Эркюля Пуаро по крайней мере на протяжении нескольких глав», — говорит писательница.

Софи Ханна — автор книг, изданных в 24 странах мира. Некоторые из ее работ были экранизированы.

Эркюль Пуаро не первый персонаж британской литературы, который был «воскрешен» в последние годы. В 2011 с разрешения фонда наследия писателя Артура Конан Дойла вышел в свет новый роман о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе «Дом Шелка». Его автор — известный писатель Энтони Горовиц, написавший сценарии для ряда эпизодов телесериала о Пуаро, а также для сериала «Чисто английское убийство».