Иллюстрации к детским книгам можно увидеть в киевском музее. Все работы выполнены к рассказам, повестям и романам, вышедших в «Издательстве Старого льва» в течение последних пяти лет.

«Как оживают книги» — это выставка работ восьми художников. Оригиналы их рисунков показывают впервые. Среди них иллюстрации не только к украинским приключенческим историям, но и зарубежных известных детских повестей и сказок. Рисунки к книгам «Питер Пэн», «Отто, Принц Львовский», «Удивительный Волшебник страны Оз», «Новые приключения Соломьяника и Жестяного Лесоруба» и «Сказок Андерсена».

Также иллюстрации к книге Леси Ворониной «Слон по имени Пуговица» (Екатерина Штанко), к книгам «Шоколадные стихи о любви» и «На кофе во Львов» (Надежда Каламеец), «Дидо-Всевидо» (Светлана Фесенко), «Сказки дедушки Гурмана» (Даша Ракова).

Художница Светлана Фесенко признается, что страшные сказки вдвое интереснее иллюстрировать. Ее иллюстрации — чернобелые. «Дидо-Всевидо» рисовала ночью. Причем, мои страшные гуцулы, мольфары и все остальные персонажи захотели рисоваться именно под джаз. Этот мистический мир гуцулов вышел страшным, готическим маревом. Точнее, я бы назвала бы это карпатским блюзом», — добавляет художница.

Выставка проходит в Национальном музее литературы Украины, который находится по ул. Богдана Хмельницкого, 11. Работы можно увидеть до 25 сентября.