Recent twitter entries...

  •  

Как осенью создать образ успешной деловой дамы

Опубликовано | Размещено в: Мода | Опубликовано 08-09-2013

0

После продолжительных отпусков и летних каникул для многих дам настало время поработать осенью и заработать денег, чтобы поддержать пошатнувшийся за каникулярные шоппинговые безумия бюджет. Деловой образ мысли легче всего подстегнуть деловым образом одежды.

В бизнес-среде существуют свои особые коды, по которым даму определяют, как принадлежащую к самому высокому эшелону деловых женщин. Поэтому для тех, кто не научился еще зарабатывать миллион в месяц, но очень хочет, а главное, помнит, что встречают по одежке, подскажу секреты, которые помогут вам выглядеть успешнее. А раз мысль материальна, то следом за образом успешной бизнес-вумен, наступит и долгожданная эра финансового благополучия.

Первый секрет образа успешной леди – прямоугольный узкий силует с острыми прямыми лацканам пиджака и формами юбки. Все округленькое и объемненькое, наоборот, расслабляет и лишает облик деловитости. Также как и многообразие цвета.

Единственными цветами, вызывающими бизнес-доверие и статусное уважение, является не цвета, а полные антиподы цвета – черное и белое. Серое – подобострастно и просительно, поэтому, если вы хотите заработать уважение  и повысить статус за несколько секунд, оставляем серое для посещений директора школы провинившегося ребенка. А деловой гардероб составляем из белых рубашек и черных костюмов.

Второй секрет образа бизнес-леди – качество используемых в одежде тканей. Допустимы только дорогие благородные ткани – кашемир, токая шерсть, шелк и, в крайнем случае, хлопок, и категорически неприемлема никакая синтетика, потому что она мгновенно считывается и не самым опытным взглядом  даже за доли секунд. Правила с третьего по пятое лаконичны – долой  разболтанные свитера тостой вязки, клетка как орнамент, вызывающий лишь домашние ассоциации и любые намеки на спортивность стиля. Стиль может быть только деловой и только классический. Шестое правило осеннего делового стиля  особенно невыносимо для любительниц драгоценностей: все яркое, разноцветное и блестящее приходится прятать в сейф, оставляя ежедневно на прикроватной тумбочке лишь колье из белого жемчуга и жемчужные же пусеты. 

Так вы приобщитесь к элитарной группе женщин-министоров и членов королевских семей. И в качестве самого главного и седьмого атрибута деловитости – не забывайте носить наручные классические часы. И даже если у вас нет часов известного щвейцарского бренда, разрешаю вам прикупить фейковые в переходе метро. Имидж – все! Зато часы на запястье во время переговоров создадут вам имидж женщины пунктуальной и выполняющей обязательства.

Правило восьмое касается авторучки. Она должна быть самым дорогим вашим аксессуаром. Или снова в переход метро за точной копией крутого бренда.

Девятое правило создания образа успешной деловой женщины гласит так: “Даже если у Вас крокодилового портфеля, купите крокодиловый портфель!”. Кожа крокодила – самая дорогая из всех видов кожи, поэтому сразу стучится бриллиантовым молоточком в подсознание потенциальных клиентов. Если же вам это не по карману, то к счастью, мужчины с трудом могут отличить настоящего крокодила от его коровьей имитации.

Поэтому крокодил тоже может быть лишь образным.– безупречный маникюр от Лены Лениной и быстровпитывающийся крем для рук от Lundenilona в вышеупомянутом крокодиловом потфеле, чтобы ручки, на которые в первую очередь обращают внимание холеные состоятельные мужчины, не выдавали ваших тяжелых летных сельхозработ.

Двенадцатый секрет – окружение делает вас, а не вы его. Пока. Поэтому для улучшения своего делового имиджа лучше встречаться с потенциальными клиентами в крутом ресторане  Бристоль на Большой Никитской, а не в прокуренном дешевом кафе за 3-м Транспортным.

А главная, и тринадцатая, хитрость – даже если у вас отличное зрение, водрузите на нос очки в роговой оправе со стеклами без диоптрий и вы добавите в ваш look интеллекта. И если благодаря всем этим имиджевым хитростям вы уже в этом месяце заключите рекордный контракт, то с вас пять процентов.

 

 

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.