Recent twitter entries...

  •  

Белорусы, украинцы и поляки зажигали на пятом фолк-фестивале «Камяніца»

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 08-09-2013

0

В субботу на территории Музея народной архитектуры и быта под открытым небом прошел уже ежегодный фолк-фестиваль «Камяніца».

На главной сцене выступили белорусы Guda, «Стары Ольса», «Палац», российско-белорусская группа Hvarna, знаменитые украинские команды «Фолькнерии» и «ДахаБраха» и поляки Orkiestra Sw. Mikolaja.

За небольшую сумму (всего 30 тысяч рублей) у гостей фестиваля была возможность не только послушать музыку и приятно провести время, но и познакомиться со всей уникальной экспозицией музея, разместившейся на площади более, чем в 151 га. А тем, кто пришел в народных костюмах, вход был вообще бесплатным. Таких гостей оказалось довольно много, и они своим видом создавали неповторимую атмосферу этно-праздника.

Фестиваль проводится уже пятый год подряд с целью популяризации белорусской культуры и помощи музею. Денежные средства, собранные за время фестиваля, будут направлены на реставрацию музейных объектов и экспонатов. Таким образом, каждый посетитель внес свой вклад в сохранение историко-культурного наследия Беларуси. 

 

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.