Recent twitter entries...

  •  

Любящий муж подарил своей жене 55 тысяч платьев за 56 лет совместной жизни

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 06-09-2013

0

78-летний житель Лос-Анджелеса Пол Брокман собрал коллекцию из 55 тысяч бальных платьев, которые он покупал на протяжении 56 лет своей жене Марго.

В течение многих лет пара скрывала свою колоссальную коллекцию даже от собственных детей, для этого Пол арендовал помещение за несколько тысяч долларов в месяц, специально для хранения многочисленных нарядов своей жены. Когда их дочь Луиза обнаружила этот склад, она настояла, чтобы ее пожилые родители все же распродали платья, пишет LA Weekly.

Пол родился и вырастал в Германии в сложное для страны время, когда к власти пришли социал-националисты и началась Вторая мировая. Его родители были сторонниками Гитлера, но Пол не разделял их взглядов, потому довольно рано начал самостоятельную жизнь, работал в морском порту в Бремене, где и познакомился с будущей супругой Марго. Ей тогда было всего 13 лет и она занималась бальными танцами.

facebook.com/55ThousandDresses

 

Пара познакомилась на танцплощадке и, по словам Пола, он влюбился с первого взгляда. В послевоенное время мода на одежду начала кардинально изменятся. Тогда еще малоизвестный парижский дизайнер Кристиан Диор только выпустил свою дебютную коллекцию, которая оказала ошеломляющее влияние на мировую моду.

facebook.com/55ThousandDresses

 

Первые десять платьев будущей коллекции достались Полу Брокману бесплатно. Как работник порта он имел право брать некоторые вещи из разгружаемых тюков. Как-то раз ему попался груз женских нарядов, из которого он сам выбрал десять для своей тогда еще только девушки Марго.

facebook.com/55ThousandDresses

 

Пол сознается, что он был очарован невероятно женственными приталенными фасонами платьев 50-х годов с пышными юбками. «Они так прекрасно выглядели на Марго! Мы часто ходили на танцы, и я хотел, чтобы она каждый раз была в новом платье» — рассказал Брокман.

Вслед за семьей возлюбленной Пол эмигрировал в США, где позже пара вступила в брак. Все десять платьев они взяли с собой, а Пол решил не останавливаться на достигнутом.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

  • Виктории Бекхэм предложили одеть героев фильма Пятьдесят оттенков серого
  • Одежду от украинских дизайнеров покажут на London Fashion Week
  • Оскар де ла Рента не будет приглашать звезд на показ
  • Как должен одеваться бизнесмен. Неофициальный дресс-код на Уолл-стрит
  • Фотогалерея: Alberta Ferretti, Armani Prive и Miu Miu. Во что одеты звезды в Венеции

 

«Наша любовь друг к другу и любовь к танцам привела к тому, что сейчас мы имеем более пятидесяти пяти тысяч платьев» — пишет он на своей странице в Facebook 55ThousandDresses.

«Я безумно люблю смотреть, как Марго танцует в красивом платье. Потому я начал покупать ей платье за платьем и попросту не мог остановиться!» — объяснил Брокман свое пристрастие.

К 1988 году, когда пара перебралась жить в Лос-Анджелес, Пол собрал уже солидную коллекцию. «Что-то около 25, наверное» — говорит Пол, имея в виду 25-26 тысяч платьев.

facebook.com/55ThousandDresses

 

По иронии Марго никогда не была модницей и даже заявляет, что ненавидит шопинг. Увлечение мужа ее больше пугало, чем радовало, но из-за любви к нему она продолжала принимать подарки и пыталась поддерживать порядок в доме, что становилось все более трудной задачей с каждым днем.

В конце концов, после длительных уговоров дочери Луизе удалось убедить родителей расстаться с коллекцией, содержание которой стало накладным для семьи.

facebook.com/55ThousandDresses

 

С ее помощью Пол создал сайт 55ThousandDresses, а затем страницу в Facebook, с помощью которой показывает всем желающим уникальное собрание бальных платьев и предлагает приобрести понравившееся.

«Конечно, у меня есть любимые платья, которые не предназначены для продажи: самое первое, которое я купил своей жене, или то, которое издает этот идеальный шуршащий звук во время танца» —  рассказал 78-летний коллекционер.

facebook.com/55ThousandDresses

 

«Каждое платье имеет свою историю, я очень много помню, где и когда я купил то или иное платье, сколько оно стоило и что происходило в моей жизни в то время. Мои клиенты удивляются, что я это все храню в памяти, но ведь для меня каждое из них имеет большую ценность, это приятные воспоминания», — добавил он.

facebook.com/55ThousandDresses

 

По словам Пола, он никогда не интересовался модой, покупая платья, он не имел представления о знаменитых дизайнерах, модных домах и брендах. Только сейчас он открыл для себя, что в его коллекции есть наряды 1940-х годов от таких дизайнеров, как Оскар де ла Рента и Вера Ван.

Напомним, Даниэлла Люке де Сен Жермэн, муза легендарного кутюрье Ива Сен Лорана, выставила на аукцион в Париже свою коллекцию из 12 тысяч платьев.

Корреспондент.net

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

facebook.com/55ThousandDressesfacebook.com/55ThousandDressesfacebook.com/55ThousandDressesfacebook.com/55ThousandDressesfacebook.com/55ThousandDressesfacebook.com/55ThousandDressesfacebook.com/55ThousandDresses

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.