Recent twitter entries...

  •  

Balenciaga требует от дизайнера Николя Гескьера 7 млн евро

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 06-09-2013

0

Французский Модный дом Balenciaga подал иск на сумму 7 млн евро против дизайнера Николя Гескьера, который ушел с поста креативного директора бренда после 15 лет работы.

После ухода Николя Гескьера осенью 2012 года компания выплатила дизайнеру 6,6 млн евро в качестве компенсации за нарушение трудового договора. В свою очередь, Гескьер обязался воздерживаться от негативных комментариев касательно своего бывшего работодателя, сообщает издание WWD.
Однако в апреле этого года Николя Гескьер рассказал журналистам, что одной из причин его ухода стала излишняя, на его взгляд, коммерциализация бренда. Дизайнер заявил, что бренд поглотила бюрократия и он более не создает моду. Также Гескьер заявил, что «они» хотели украсть индивидуальность Николя в погоне за производством необъятного количества безликих вещей.
Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:
  • Фотоссесия Balenciaga с 46-летней моделью вызвала ажиотаж
  • CМИ узнали причину исчезновения Николя Гескьера из моды
  • Interview Россия назвал главные события года в моде
  • СМИ узнали претендентов на должность креативного директора Balenciaga
  • Николя Гескьер уходит из Balenciaga после 15 лет работы
За эти высказывания компания Balenciaga подала на Гескьера в суд и намерена использовать интервью дизайнера против него на слушании.
Модный дом требует возмещения ущерба в размере 7 млн евро, а также освещения судебного процесса во французской прессе. Отрывок из гражданского иска гласит следующее:
«Компания Balenciagaне не собирается терпеть нелестные комментарии дизайнера по поводу его ухода из бренда, который его нанял».
У представителей бывшего креативного директора Дома есть время до 15 октября, чтобы подготовить свои аргументы в защиту Гескьера. 
Напомним, что осенью 2012 года Николя Гескьер ушел с поста креативного директора Balenciaga. Как отмечает сайт российского Vogue, за 15 лет работы на Balenciaga Николя Гескьер не просто возродил забытый многими к середине 90-х модный Дом, но сделал стиль Balenciaga ультра современным и всегда узнаваемым.  Его место занял американец Александр Вэнг. 
Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.