Recent twitter entries...

  •  

Сила бриллиантов

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 06-09-2013

0

Пока молодые ювелирные бренды и культовые дома соревнуются каратностью и чистотой бриллиантов, есть возможность досконально изучить главные  тенденции и премьеры сезона, сравнить все «за» и «против»,  и сделать выбор в пользу той или иной концепции. На кону – философия, дизайн и ценовая политика.

Chopard

Чтобы отметить 15-летний юбилей  сотрудничества с Каннским кинофестивалем совладелица компании и арт-директор Chopard Каролина Шойфеле создала  специальную коллекцию  по мотивам традиционных Red Carpet. Линия Haute Joaillerie во всех красках передает настроение праздника жизни и атмосферу побед мирового кинематографа. В процессе содздания новых артефактов ювелирного искусства мастера использовали  крупные бриллианты, рубины, изумруды, жемчуг и  всевозможные сочетания камней 2-ого порядка: шпинель, цавориты, аметисты и пр.

Именно в 1998 году приглашенные на смотр киноискусства звезды единогласно отдали свое предпочтение украшениям марки Chopard. Несмотря на работу со сложными и разноплановыми инкрустациями,  Каролина называет бессменным королем красных дорожек все-таки бриллиант. Неслучайно, особое место в коллекции занимает золотое ожерелье с алмазами грушевидной огранки 5 карат и 284 розовых бриллиантов общим весом 183 карат.

Carrera y Carrera

Первые ювелирные украшения по специальному  заказу мадридский ювелир Хосе Эстебан Каррера выполнил в  своей мастерской по обработке драгоценных камней. И сегодня компания придерживается традиций и классических форм ремесленного производства. Новаторство марки приглянулось не только королевскому двору в XVI–XVII столетии в эпоху Золотого века. Монаршеские особы питали страсть к ювелирным украшениям, но выкупать драгоценности предпочитали лишь у некоторых. Так небольшая итальянская мастерская Carrera y Carrera заполучила первых привелигированных клиентов, и предпочитает хранить данную веху истории как важный мотивирующий лозунг.

Технологии значительно шагнули вперед,  но прежними остались тонкая ювелирная работа  и проработка самых миниатюрных деталей. Эти отличительные особенности марки  представлены в коллекции нового сезона  Tesoros del Imperio. Примечательно, что ювелиры Carrera y Carrera создают украшения с максимальным привлечением художественных техник обработки. Новая линия напоминает о буме роскоши в мировом культурном центре.

De Grisogono

«Играть с цветом»

Главный ювелир Голливуда, как его называют в профессиональных кругах, Фаваз Груози представил коллекцию High Jewellery. Как и подобает украшениям категории «высокое ювелирное искусство» все линии строго лимитированы. Дизайнер сделал ставку на инстинкты и эмоциональное восприятие. Так в серии Sparkling Symphony использованы цветные камни и восточные мотивы. Такое сочетание призвано воссоздать  настроение древней Персии: времена инков и тайные китайские обряды. В коллекции ювелирных украшений идеи раскрываются кристальной чистотой редких драгоценных камней. Важно, что именно данной коллекции бренд De Grisogono отметил 20-летие  и заявил о новом этапе в своей деятельности.

«Мыслить объемно»

Фаваз Груози первым в индустрии стал использовать черные бриллианты в создании современных коллекций. Неслучайно,  и сегодня визитная карточка появляется в каждом сезоне. Украшения Bonbon в барочном стиле выполнены с использованием  нанокерамической технологии, которая защищает поверхность драгоценностей, исключает царапины и повреждения. Линия Barbeles символизирует цикличность:  пружина, выполненная и золота 18 К, инкрустирована драгоценными камнями. Сложная «механическая структура»  практически невесома, проста и носибельна. 

«Рисовать светом»

Особенные украшения из линии Melody of Colours одними из первых попадают на красные ковровые дорожки Лазурного побережья. Во многом благодаря своему «эффектному» появлению. Фаваз Груози работает только с самыми лучшими камнями, и об этом он говорит при каждой удобной возможности. Melody of Colours симолизирует  в коллекциях ювелирной марки силу природы и очарование искусства, одновременно.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.