Recent twitter entries...

  •  

Юре Шатунову угрожали оружием и приписывали внебрачных детей

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 06-09-2013

0

Впервые я увидела клип «Ласкового мая» в крайне юном возрасте — ясное дело, на песню «Белые розы». И больше всего меня поразило то, что там было много красивых девушек, по лицам которых текли слезы, когда они смотрели на Юру Шатунова. Один этот факт заставлял отнестись к странному парню с дурацкой стрижкой и высоким голосом всерьез: как же — девушки плачут и рвут одежду на груди. Сейчас подобной истерии не вызывает никто. В день сорокалетия, которое Шатунов не отмечает из-за народного поверья, «КП» решила вспомнить, «каким парнем он был».

— Мама Юры умерла, когда сыну было 8 лет, отец никакого участия в его воспитании не принимал. Сначала мальчиком занималась тетя, потом передала его в интернат, откуда Шатунов постоянно сбегал. По его словам, было всякое: и клей нюхал, и спирт неразбавленный пил. Пока его не нашел продюсер Андрей Разин и не взял в солисты «Ласкового мая».

Таким сладкоголосого солиста группы «Ласковый май» Юру Шатунова полюбили все девочки СССР. 1989 год.
Фото: RUSSIAN LOOK

— В популярности Юры Шатунова и чудо-группы был большой элемент обмана. Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин открывал все двери, представляясь племянником тогдашнего генсека Михаила Горбачева. В то же время весьма удачной оказалась и придумка, что Шатунов — внебрачный сын Элвиса Пресли. А для рокеров была «замануха», что сам Виктор Цой был фанатом Шатунова и пел его «Розовый вечер» на саундчеках.

— По словам бывшего друга Юры Сергея Серкова, который выступал с ним в первом составе «Ласкового мая», у Шатунова в группе не было конкретной зарплаты. Если остальным участникам бэнда платили 30 — 50 рублей, то Юра брал из общего котла столько, сколько ему было надо. К тому же его никогда не штрафовали, так как он был любимчиком Разина. Ездили Шатунов с Серковым по тем временам на правительственной «Чайке», несмотря на то что остальные передвигались на метро.

— Шатунов был молод и популярен, поэтому ему периодически приписывали внебрачных детей. Однажды к нему домой вломилась толпа бритоголовых вооруженных парней, которые привели с собой девушку с огромным животом — «разобраться». Но тогда историю удалось решить мирным путем — бандитов удалось убедить, что девушка беременна не от Шатунова. У «Ласкового мая» не было охраны, а угрозы поступали постоянно, из-за того, что группа получала большие деньги. Юра рассказывал, что им приходилось прятаться по чужим квартирам, а однажды они даже попали в перестрелку после серьезного наезда со стороны рэкетиров.

А в такого респектабельного мужчину вырос певец-детдомовец.
Фото: Евгения ГУСЕВА

— Шатунов ушел из «Ласкового мая», желая заняться сольным творчеством. Но попал в больницу с острым гастритом. А затем у него на глазах был застрелен лучший друг, клавишник «Мая» Максим Сухомлинов. Это подкосило Шатунова, и он забросил работу, уехав приводить нервы в порядок в Сочи.

— Когда «Ласкового мая» не стало, про Шатунова все забыли — до такой степени, что перестали узнавать на улице. Он оказался совсем никому не нужен. Но затем на волне ретровечеринок начался новый виток популярности, который, конечно же, с прежним не сравнить.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.