Recent twitter entries...

  •  

В Петербурге к Джеки Чану не пускали поклонников

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 05-09-2013

0

Джеки Чан в России уже как свой. И водку за встречу выпьет, и песню на китайском споет. Но переезжать не собирается — родной Китай не бросит ни за что. Это вам не свободная Франция с Жераром Депардье, а коммунистическая народная республика – могут и врагом сделать.

Вот и пришлось мистеру Чану и другим актерам честь страны не посрамить и открыть в Петербурге Фестиваль китайского кино.

Приехал любимец публики на день раньше официального старта кинофорума. Уже 3 сентября Чан пошел гулять по Невскому проспекту. Конечно, с охраной, которая не справлялась с потоком ошалевших от радости поклонников. Причем безумствовали в основном соотечественники мистера Джеки . Но надев медицинскую маску, 59-летний актер ретировался подальше от фанатов.

На следующий день ровно в 19:00 должна была начаться официальная часть – открытие фестиваля. И тут неожиданный сюрприз преподнесли китайские организаторы, которые раздали больше пригласительных, чем вмешает кинотеатр «Аврора». И позвали своих гостей раньше: к пяти-шести часам вечера. К сожалению, в итоге не все зрители смогли попасть внутрь.

Фото: Тимур ХАНОВ, Джеки весь вечер был рядом с Чжан Цзыи

«Я ЛУБЛУ ВАС!»

Мистер Чан стал центром внимания на открытии. Но все женщины ахнули от прекрсного платья очень популярной в Китае актрисы Чжан Цзыи, которая, держась за руку, всбда сопровождала главного героя китайских боевиков.

Подойти ближе к актерам было невозможно. От поклонников всех национальностей его охраняли и китайские и русские охранники. Изредка кто-то пытался выбежать из толпы и подойти к Джеки, но таких героев сразу разворачивали.

— Я Джеки Чан, я лублу вас, — заявил со сцены герой вечера. – Так получилось, что наши фильмы показывают в основном у нас в стране. Но я надеюсь, общими усилиями в Китае будут снимать фильмы, которые понравятся во всем мире.

Судя по кадрам, которые показали российским зрителям, нам есть чем учиться у наших азиатских соседей. И качество картинки, и игра актеров, и спецэффекты – все сделано на уровне Голливуда. За неделю фестиваля с 4 по 11сентября можно будет посмотреть десять фильмов 2012-2013 года.

 

Из-за китайской делегации, приехавшей на G20 и решившей посетить фестиваль кино, пешеходам перекрыли Невский проспект

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.