Recent twitter entries...

  •  

Джек Николсон уходит из кино из-за старческого слабоумия — источник

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 05-09-2013

0

В интернете появилась информация о том, что обладатель трех Оскаров Джек Николсон, не снимавшийся с 2010 года., уходит из кино. Причиной тому могли стать якобы расстройства памяти и старческое слабоумие.

В интернете появилась информация о том, что обладатель трех Оскаров Джек Николсон, не снимавшийся с 2010 года., уходит из кино. Причиной тому могли стать якобы расстройства памяти и старческое слабоумие.

Интернет-таблоид Radar Online привел слова инсайдера, утверждавшего, что романтическая комедия Как знать… (2010) станет последним фильмом в карьере звезды:

«Фактически Джек уже ушел — тихо, без шума. Причина очень проста — слабая память. В 76 лет он уже не в состоянии запомнить реплики, которые должен произносить», — сказал инсайдер.

Тот же источник утверждает, что Николсону предлагали сняться в драме Александра Пэйна Небраска, который демонстрировался на Каннском кинофестивале, однако из-за проблем со здоровьем актер отказался, поэтому главная роль перешла к Брюсу Дерну.

Впрочем, по словам представительницы NBC Марии Шрайвер, на которую ссылается ресурс E!Online, слухи о профессиональной непригодности 76-летнего актера не имеют под собой никаких оснований: у Николсона нет ни проблем с памятью, ни старческого слабоумия и на пенсию он не собирается.

За свою более чем полувековую карьеру Джек Николсон 12 раз номинировался на Оскар и получил три статуэтки — за фильмы Пролетая над гнездом кукушки (1975), Лучше не бывает (1997) и Язык нежности (1983).

Он известен сотрудничеством с такими режиссерами, как Мартин Скорсезе, Роман Полански, Тим Бартон, Стэнли Кубрик. В 2000-е годы Николсон снимался достаточно редко; среди относительно недавних фильмов с его участием — криминальная драма Мартина Скорсезе Отступники (2006), приключенческая трагикомедия Пока не сыграл в ящик (2007) и уже упомянутая романтическая комедия Как знать… (2010), где его партнерами стали Оуэн Уилсон и Риз Уизерспун.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.