Recent twitter entries...

  •  

Михаил Швыдкой: «С Костолевским мы сидели за одной партой и ни разу не поссорились»

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 05-09-2013

0

— Михаил Ефимович, как настроение накануне дня рождения?

— У меня всегда хорошее настроение. Уверен, если ты можешь своими ногами прийти на работу, — это счастье.

— Что нового мы увидим в Театре мюзикла, которым вы руководите?

— 20 сентября мы открываем сезон и выпускаем музыкальное ревю «Жизнь прекрасна». Там будут сцены из любимых оперетт и мюзиклов, мы предъявим зрителям нашу труппу. Обязательно выйдут на сцену Ефим Шифрин и Полад Бюльбюль оглы. Я надеюсь внести свою скромную лепту в этот спектакль. Не ждите, что я буду петь и танцевать. Ума хватит этого не делать. Я буду рассказывать разные истории как конферансье. Затем мы предоставим сцену команде «Алые паруса» — это мюзикл Максима Дунаевского по мотивам повести Александра Грина. И параллельно готовим два серьезных проекта. Я только что вернулся от Раймонда Паулса. Он пишет для нас музыку к спектаклю «Золушка», а стихотворную пьесу сочинил Дмитрий Быков. Идет работа над рок-оперой «Преступление и наказание», которую выпустим к концу сезона. Режиссер спектакля — Андрон Кончаловский, музыка Эдуарда Артемьева.

— Судя по грандиозным планам на сезон, вы не разочаровались в своем детище — Театре мюзикла?

— Как можно в этом разочароваться, если твоя работа и людям приносит радость, и тебе помогает жить. Раймонду Паулсу — 78 лет, но когда он садится за рояль, он становится молодым, а жизнь прекрасной.

— Как собирается отмечать день рождения?

— Я не артист эстрады и не звезда кинематографа, чтобы превращать свой день рождения во всенародный праздник. Нас учили партийной скромности. Собираюсь уехать из Москвы, поэтому буду отмечать день рождения в компании родных и близких.

Михаил Швыдкой считает, что 65 — классный мужской возраст.
Фото: Наталья НЕЧАЕВА.

— Слышала, что 50-летие отмечали со своим одноклассником — актером Игорем Костолевским, который младше вас ровно на 5 дней.

— Мы с Игорем в школе сидели за одной партой и ни разу не поссорились. Не хочу огорчать женщин, многочисленных поклонниц Костолевского, но нам с ним действительно исполняется 65 лет. Игорь — удивительный артист и человек, уникальное явление в театральном мире. Он очень скромный, умный, тонкий и интеллигентный человек с очень непростой творческой судьбой. Несмотря на кинематографический успех, ему долго пришлось доказывать в театре, что он хороший артист.

— Какой возраст для мужчины лучший?

— Если ты дожил до 65 — это классный мужской возраст. Но и когда тебе 20 лет — это тоже прекрасно. Дожить до 85 лет — замечательно! Каждый возраст хорош по-своему. И не только у мужчин. Женщины иногда неожиданно открываются к 95 годам, я знаю примеры. Некоторые в молодости были абсолютно бессмысленны, а возраст им пришелся к лицу. Так что надо радоваться каждому возрасту.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.