Recent twitter entries...

  •  

Андрей Курейчик просит представителя ООН Санаку Самарасинху отменить премьеру сериала «Выше неба»

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 04-09-2013

0

Результатом насилия над художественным произведением и политической цензурой назвал сериал «Выше неба» сценарист фильма Андрей Курейчик. В заявлении от имени творческой группы фильма, распространенном после сообщения о предстоящей премьере нашумевшего фильма, его подписанты называют чиновников ПРООН главными нарушителями авторского права.

«Именно чиновники ПРООН проявили вопиющее неуважение к авторским правам режиссера, сценариста, композитора, грубо отобрав у них результаты их творческого труда, извратив и отцензурировав их, чем нанесли ущерб не только художественному произведению, но и авторам, и зрителям. Такое поведение невозможно в цивилизованном мире в 21 веке!» — говорится в сообщении Андрея Курейчика. 

 
Режиссер и автор сценария «Выше неба» Андрей Курейчик, режиссер и композитор картины Дмитрий Маринин и Дмитрий Фрига просят представителя ООН/ПРООН в Беларуси Санаку Самарасинху отменить показ до согласования его содержания с авторами и завершения антикоррупционных расследований в самом ООН. 
 
«Спасите репутацию вашей организации и ваших сотрудников, господин Самарсинха, помните о миссии этого проекта! Мы просим зрителя не поддерживать политическую цензуру в Беларуси и коррупцию чиновников ПРООН, а поддержать настоящее белорусское кино!» — говорится в обращении. 
 
Напомним, на протяжении всего скандала вокруг фильма «Выше неба» в представительстве ООН отмечают, что исключительные права на аудиовизуальные материалы художественного фильма «Выше неба» (8-серийный молодежный сериал) принадлежат ПРООН, а полнометражная версия, созданная сценаристом Андреем Курейчиком, является контрафактной. По словам представителей ООН, ни Курейчик, ни компания «Bezbuslou Arts» не являются продюсерами кинопроекта и не имели права копировать и как-либо использовать отснятый материал для создания и последующего распространения собственной версии фильма, чем нарушили права интеллектуальной собственности ПРООН. 
 

Премьера сериала состоится на белорусском портале TUT.BY, первая серия появится уже 8 сентября.  

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.