Recent twitter entries...

  •  

Femen приехали на Венецианский кинофестиваль представить фильм Украина не бордель

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 04-09-2013

0

Активистки движения Femen приехали на 70-й Венецианский кинофестиваль, чтобы представить документальную картину австралийского режиссера Китти Грин Украина не бордель, которая участвует во внеконкурсной программе фестиваля.

Фильм рассказывает о жизни нескольких активисток движения и включает записи некоторых из проведенных ими в 2012 году на территории Украины акций.

В их числе — посвященная запрету абортов акция на колокольне Софийского собора, протест против проведения кубка Евро-2012 в Украине и другие.

Отдельным героем картины стал политолог движения Femen Виктор Святский, который, согласно картине, является главным создателем и идейным вдохновителем движения.

Режиссер фильма Китти Грин рассказала, что узнала о Femen из газеты.

«Я поехала на родину моей бабушки — Украину. Примерно месяц я фотографировала ее деревню, делала видеоинтервью со своими родственниками. А затем по пути в Киев прочитала об очередной акции Femen, решила встретиться с девушками и снять о них фильм», — сказала Грин.

Сами Femen больше говорили не о картине, а о своем движении. На пресс-конференции они появились в черных футболках с логотипом Femen и надписью Sextremizm.

«Буквально за несколько дней до этого (премьеры в Венеции — ред.) мы покинули Украину из-за угроз. Полиция, секретная служба — против Femen. Но я хочу заявить, что мы будем продолжать свои акции несмотря ни на что», — сказала одна активисток Александра Шевченко.

По ее словам, отъезд из Украины был коллективным решением, и на данный момент члены группы находятся в Париже в своем французском центре. Представительницы Femen также пообещали, что в скором времени у движения появится еще несколько центров в других европейских странах.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.