Recent twitter entries...

  •  

Американский дизайнер Джереми Скотт извинился перед производителями скейтбордов

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 04-09-2013

0

Американский дизайнер Джереми Скотт признал себя виновным в плагиате и извинился перед известной калифорнийской компанией по производству скейтбордов Santa Cruz Skateboards.

Скандал разгорелся в феврале этого года, когда Скотт представил свою новую линию, принты из которой были очень похожи на фирменные гротескные рисунки на скейтбордах Santa Cruz, разработанные художником Джимом Филлипсом. Производители скейтбордов призвали дизайнера признать свою ошибку и извиниться перед скейтборд-сообществом. 
Дизайнер прислушался к совету только спустя полгода. 
Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:
  • Риaнна выиграла суд у Topshop
  • Бывшая сотрудница Tiffany призналась в краже украшений на сумму $2,1 млн
  • Дольче и Габбана закроют бизнес в случае взыскания многомиллионного штрафа
  • Модельера Александра Варламова приговорили к пяти годам ограничения свободы
  • Бывший охранник бутика Alexander McQueen обвинил руководство в расизме
«Я признаю, что некоторые фрагменты моей зимней коллекции содержат образы, которые схожи с принадлежащими Santa Cruz и мистеру Филлипсу. Сейчас я осознаю свою ошибку и в знак уважения прекращаю выпуск и распространение моей коллекции», — говорится в распространенном сегодня заявлении Скотта.

wonderzine.com
Джереми Скотт признал себя виновным в плагиате

Таким образом, между дизайнером и Santa Cruz Skateboards было достигнуто мирное соглашение. В какую сумму Скотту обошлась его ошибка пока неизвестно. 
Между тем конфликт не повлиял на карьеру Скотта. Так, сегодня он опубликовал лукбук зимней коллекции для Adidas Originals. Дизайнер, как обычно, играет с яркими принтами и необычными формами.
Напомним, что в июле 2013 года певица Рианна выиграла судебное дело против британского ритейлера Topshop за использование без разрешения ее изображения на футболках.
Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

wonderzine.comДжереми Скотт признал себя виновным в плагиате

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.