Киевлянам предложили самим разрисовать шедевры мирового искусства. Идея эксперимента принадлежит Центру современного антиискусства.

Организаторы необычной арт-институции предлагали случайным прохожим чернобелые фотографии известных картин, чтобы участники изобразили их в цвете самостоятельно. Выставку этих работ назвали «Большое и не очень».

Обычным прохожим предлагали расписать полотна художников 20 века, чьи работы в свое время продавались за миллионы долларов, но в обычных зрителей вызвали непонимание вроде «и что тут такого», «и я так могу».

Среди предложенных эскизов есть работа новатора в технике абстракции — итальянского живописца Лучо Фонтана. Его картина с прорезью и разрывом, которая называется «Пространственная концепция» была продана на аукционе за полтора миллиона долларов. Картины Кристофера Вула, известного своими картины большого формата с изображениями гигантских букв на белых полотнах. также стоили не менее пяти миллионов долларов.

Обычные киевляне по-новому переосмысливали работы Жоана Миро, Блинки Палермо, Элсворта Келли, Барнетта Ньюмана. Рядом с каждой такой интерпретацией висит фотография оригинальной работы художника.

Выставка «Большое и не очень» от Центра современного антиискусства можно увидеть в небольшом коридоре столичного паба «Траллебус», по адресу улица Прорезная, 21. Продлится до 30 сентября.