Завтра в Киеве, Одессе и Львове начинаются «Вечера в Карловых Варах». Покажут лучшие фильмы знаменитого международного кинофестиваля за последние 50 лет. Откроется подборка новым фильмом известного итальянского режиссера Паоло Соррентино — «Большая красота».

Главный герой Соррентино — разочарованный во всем 65-летний журналист. Он посещает шикарные обеды, устраивает роскошные вечеринки на террасе своей квартиры с видом на Колизей, наблюдая за гостями, расточителями жизни. По словам режиссера Паоло Соррентино в фильме он подчеркивает чувство глубокого разочарования, пресыщенности и отвращения, испытанное им на римских вечеринках… Но в то же время отмечает, что это фильм о противоречивом Риме, в котором сочетается грешное с праведным.

Также на фестивале снова покажут на большом экране самый кассовый фильм за последние 20 лет — «Амели». В 2001 году эта романтическая комедия не только получила гран-при в Карловых Варах, но и получила 5 номинаций на премию «Оскар». Юная и застенчивая парижанка Амели живет в мире собственных фантазий. Однажды он находит в своей ванной комнате коробку с оловянными солдатиками и стеклянными шариками, которые принадлежали неизвестному мальчику, жившему когда-то в ее квартире. Амели решает вернуть эти вещи уже взрослому мужчине.

Покажут и сюрреалистическую анимацию выдающегося чешского мультипликатора Яна Шванкмайера «Урок Фауста». Это авторская интерпретация известной мифической истории о докторе, который продал душу дьяволу.

Завершает подборку трагикомедия «Отрыв» самого известного чешского режиссера в мире и двукратного лауреата премии «Оскар» — Милоша Формана. В своем первом фильме, снятом в США, режиссер рассуждает на вечную тему конфликта отцов и детей. Героиня фильма не в состоянии объясниться со своими родителями и убегает из дома. Ее отец и мать отправляются на поиски, встречают таких же родителей и открывают заново для себя жизнь.

Фильмы будут показывать в трех городах Украины — Киеве (кинотеатр «Киев»), Одессе (кинотеатр «Родина») и Львове (Дворец Искусств).