Recent twitter entries...

  •  

Кинопремьеры: О современном искусстве — иронично, едко и злобно (фото,видео)

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 04-09-2013

0

На киноэкранах — фильм «Великая красота», Италия, 2013

Малоизвестный на наших просторах режиссер Паоло Соррентино в продвинутом мире считается одним из самых одаренных и перспективных итальянских режиссеров. Шутка ли — его фильмы уже шесть раз сражались в Каннах за «Золотую пальмовую ветвь» (правда, так и не получили ее)!

В своей новой, 13-й по счету работе Соррентино «препарирует» современную римскую элиту — политиков, артистов, художников и прочую богему. Что интересно, острого на язык журналиста, периодически приостанавливающего действие картины длинными монологами, сыграл актер Тони Сервилло. Артист известен тем, что в 2010-м исполнил роль Михаила Горбачева!

При этом надо сразу оговорить, что у «Великой красоты» сюжета как такового нет. Фильм состоит из эпизодов, иногда весьма коротких (той или иной степени «интересности»). Философские монологи и дискуссии на балконах роскошных вилл эффектно сменяются крышесносящими рейв-дискотеками. При этом Соррентино весьма изящно издевается над общепринятыми канонами. Досталось всем — и религии, и современному искусству. Лучшая сцена: голая «фея», замотанная в тряпку с серпом и молотом на лобке, в искусствоведческом раже буквально бьется лбом о стену. Какая драма! Какой яркий аргумент в пользу беcперспективности учения Маркса! В общем, вы уже поняли — фильм под завязку набит сарказмом и сатирой. И это хорошо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: 

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.