Recent twitter entries...

  •  

Талисман «Спасской башни»: в Москву приехала Мирей Матье

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 03-09-2013

0

«Очи черные», «Подмосковные вечера» — и все это в исполнении «авиньонского воробушка». Сегодня в столицу прилетела Мирей Матье, чтобы спеть на Красной площади и признаться в любви москвичам. Фестиваль «Спасская башня» без нее уже немыслим, и организаторы всерьез называют певицу своим талисманом. 

Она уже даже не считает, который раз в Москве. Российская публика для Мирей Матье — любимейшая. В аэропорту ее встречают гвардейцы специального караула Президентского полка. Как истинная француженка, первым делом певица отправилась в гримерную, которую специально для нее оборудовали в Шереметьеве. Появившись перед журналистами, первым делом спела на русском.

В столицу певица приехала, чтобы выступить на международном фестивале военно-музыкальных оркестров «Спасская башня», который проходит на Красной площади с 1 по 8 сентября. Это будет ее пятое выступление. В этом году для российских зрителей Мирей Матье подготовила сюрприз. Но в эксклюзивном интервью приоткрыла завесу. «Я буду петь гимн Москвы, песню Pardonne-Moi и русский романс «Однозвучно гремит колокольчик», — рассказала Мирей Матье.

Певица призналась, что выучить текст песни “Дорогая моя столица, золотая моя Москва” было очень непросто. «Мама закрывала окна, когда я распевалась, чтобы не мешать соседям. Но ей самой нравится «Дорогая моя столица, золотая моя Москва», потому что она тоже в этом участвует.

Вместе с певицей прибыли в Россию её мама, брат и сестра. Сразу из аэропорта Мирей Матье отправляется по любимым местам столицы — Собор Василия Блаженного, Красная площадь. В этот раз плотный график — город увидит только из окна автомобиля. Репетировать свое выступление начнет уже сегодня вечером прямо в отеле.

Впереди еще пять дней фестиваля «Спасская башня». Каждый день на главной площади страны оркестры из 13 стран мира устраивают настоящее шоу. Открывают представление самые юные — суворовцы.

В этом году выступают оркестры из Шаолиня и Абу-Даби. Репертуар фестиваля разнообразный — от Чайковского до Майкла Джексона. Каждый день выступлений заканчивается ярким пиротехническим шоу.  

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.