Recent twitter entries...

  •  

Русского дирижера раскритиковали за его отношение к женщинам

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 03-09-2013

0

Возмущение вызвали высказывания музыкального директора Баварской национальной оперы Кирилла Петренко по поводу того, что женщины не годятся для профессии дирижера.

Непригодными для дирижерской профессии назвал женщин известный австрийский дирижер российского происхождения Кирилл Петренко, который с 1 сентября 2013 года занимает должность музыкального директора Баварской национальной оперы (Bayerische Staatsoper) в Мюнхене, передает во вторник, 3 сентября, радиостанция Deutschlandradio.

Как сообщает Deutschlandradio, такую позицию по отношению к женщинам Кирилл Петренко высказал в интервью одной норвежской газете. По его словам, если перед оркестром появится миловидная девушка, музыканты не смогут больше думать о музыке.

«Столь старомодная позиция меня поразила»

Утверждения маэстро вызвали возмущение в музыкальном мире. Так, норвежский дирижер Катрин Виннер назвала это заявление неприемлемым. Ее поразила столь старомодная позиция коллеги, заявила она.

Между тем раскритикованный со всех сторон Петренко уже внес поправку в свои высказывания. Он уточнил, что лишь хотел описать ситуацию, имеющую место на его родине в России, а вообще к женщинам-дирижерам он испытывает «большое уважение», отмечает Deutschlandradio.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.