Recent twitter entries...

  •  

Диана Арбенина: «Надавала себе по роже и вернулась на землю!»

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 03-09-2013

0

Тема была трудная – надо было что-то сочинить про моду. Из всех заявленных сочинителей с темой, на первый взгляд, как-то совпадал только изысканный историк моды Александр Васильев – да только он почему-то не пришел. Поэтому отчитываться за моду пришлось Тиграну Кеосаяну, Андрею Бильжо, снайперу Диане Арбениной, Михаилу Куснировичу, да поэту Орлову – Орлуше, который, как все знают, способен отчитаться за все что хочешь не сходя с места. В общем, оказалось, что у популярных в нашей стране людей отношения с модой непростые. Да и то сказать – они сами мода. Поэтому и говорили в основном о себе.

Первым на сцену вышел какой-то вихрастый мужик с усищами, оказавшийся Андреем Бильжо в парике. Он зачитал ностальгический текст о том, как пришивал воротничок и пуговки к рубашке, которая называлась батник, как прилаживал молнии к расклешенным штанинам и как ему девушка дарила красные вельветовые брюки с наглым гульфиком. А еще вспомнил, как во времена оны кроличья ушанка или «волосатая» мохеровая кепка помогала ему кадрить глупых барышень, хотя кадрить ему и без мохера было чем. Раньше, говорит, у меня была челка до бровей, баки-завлекалочки, как у Пушкина, и усы, как у «песняров». Но всю эту красоту полковник на военной кафедре велел сбрить – «челка у тебя, как у этих, на букву б»! Рассказал еще, какие муки он однажды вытерпел, когда ему египтяне выщипывали брови. Если у вас брови не такие, как Бильжо, — вам этих мук никогда не понять. Теперь он бреет голову раз в два дня, если настроение хорошее. И раз в четыре – если плохое. Лысая голова – это модно, сказал Бильжо — и сдернул парик. 

Андрей Бильжо нацепил парик лишь для того, чтобы эффектно снять его под занавес своего выступления. 
Фото: Иван ВИСЛОВ

Следующим был Тигран Кеосаян в белой толстой кофте и майке. Он рассказал, как однажды его друг подбил его сменить «лук». Не то чтобы Тигран был страшен и недоволен собой, но другу (в котором по ходу рассказа все узнали Бондарчука) не отказал. В магазине с костюмчиками по цене авиалайнера мы, говорит, выглядели как «богатый папик» и его «армянский содержан». Уж кому-кому, а Кеосаяну с его крепкой репутацией на скользкую тему шутить можно. Похоже, он те купленные таки два костюма так никогда не носил – «в них только на инаугурацию или орден получать».

Тигран Коесаян предпочитает удобную «демократичную» одежду.
Фото: Иван ВИСЛОВ

Диана Арбенина прочла по-рокерски неистовую колонку – это был ее дебют в «Пионере», и он оказался настолько удачным, что собравшиеся хлопали ей громче и дольше, чем другим. Короткий ежик, брильянтик в ухе, страсть и нерв – все совпадало со смыслом ее колонки: моде, этой цепной реакции толпы, Диана бешено не доверяет и ей «стремно видеть свое имя на чужой толстой ж…пе». Хотя, говорит, она сама пару лет назад чуть не стала модной. О ней стали много писать и у нее отрос нимб. «…ля! Мне можно все!» — подумала Диана и перестала сочинять песни. Потом «надавала себе по роже и вернулась на землю».

Выступая со сцены, Арбенина не стеснялась в выражениях.
Фото: Иван ВИСЛОВ

«Пионеры» эти под руководством главреда Андрея Колесникова, устроили свои традиционные чтения. Казалось бы, следующему «выступанту» сам бог (или Мамона) велел говорить о моде – потому что им был Михаил Куснирович, хозяин здешних мест и повелитель «Боско».

Андрей Колесников.
Фото: Иван ВИСЛОВ

Но он доверия не оправдал. Прочел такое, из чего ясно: для него что кроличий малахай, что сумка Биркин – один черт, и что «лох, он и в Парке Горького лох!». Его вообще больше мода на белые ленточки интересует, долго ли, мол, продержится. Но все свои откровенные честности Михаил Куснирович сгладил: «Чтобы модницы меня не разлюбили и не ушли в модный дауншифтинг, я признаюсь, что моду я все-таки люблю! Но не трепещите перед ней, а одевайтесь по погоде. Здоровее будете. Это я вам говорю».

К сожалению, на чтения не приехал писатель Виктор Ерофеев, который написал колонку про то, что у нас теперь модно придуриваться. И моду эту мы так полюбили, что она стала нашей второй натурой. А может, и первой даже. А если б он приехал – то как бы он вслух читал свой текст со словами «негр» и «черномазый»? Это при нашей-то моде на галантерейную политкорректность.

Андрей Орлов обернул свои мысли в стихи о моде.
Фото: Иван ВИСЛОВ

Завершал вечер Андрей Орлов. Тоже много чего сказал стихами о моде. И тоже вспоминал о прошлом. Иногда нецензурно. Но ему можно, потому что мода на ум важнее.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.