Recent twitter entries...

  •  

Монолог

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 03-09-2013

0

Поэтому мы внимательно прочитали ее страницу Вконтакте и твиттер. Вот портрет автора «Астенического синдрома», «Настройщика» и «Вечного возвращения». Синтаксис и пунктуация автора.

Я уже давно разуверилась в том, что возможны перемены к лучшему от того, кому и как я что-то скажу, кому какое дам интервью или понравлюсь ли определенной группе зрителей.

Моя профессия – это ежедневное удесятеренное общение. На площадке приходится столько разговаривать, что вне её я хочу молчать. Зачем все время выбалтывать себя?

Живые люди – это очень опасно… Я всегда говорю, что хочу их всех загнать в пленку! После этого они могут делать все, что угодно: пить, болеть, умереть. Они уже существуют, они уже мои, и не только мои.

Кадр из фильма «Настройщик»

Кино происходит от фотографии, которая стала двигаться, дальше прибавилось актерство, титры, звук. Я предпочитаю статику, но я не люблю нарушать ткань экрана.

Сочетание актеров и не актеров всегда высекает живую искру.

Ни разу не видела в кино поцелуя, который бы мне понравился.

Человеку, который не страдает, не о чем писать.

Кадр из фильма «Два в одном»

Что бы я ни сняла, мне всегда говорят: «Ой, этот фильм совсем не похож на ваш предыдущий!» Во многом это объясняется моей нетерпеливостью – когда поначалу мне предлагали сделать что-то подобное тому, что мной уже сделано, я всегда противилась, мне хотелось сделать что-то другое.

Вообще я совершенно замкнутый человек, закрытый, не общительный, холодный, я не люблю, когда меня открывают как консервную банку, я скрежещу, знаете вот как банка под ножом консервным и даже могу порезать краями… ваши пальчики.

кадр из фильма «Вечное возвращение!

Я не считаю артхаус жанром. Жанр – это комедия или мелодрама. А так называют фильмы, которые снимают для более интеллигентных людей, которые предпочитают какие-то особенные фильмы. Фильмы, которые не смотрит основная масса людей.

Я делаю то, что я хочу делать, и не делаю то, что не хочу. Каждый хочет понравиться всему человечеству. Я буду счастлива, если я понравлюсь всему человечеству. Но я ничего для этого сделать фактически не могу. Я, прежде всего, хочу нравиться самой себе, узкому кругу близких и интересных мне людей. Но это не будет причиной моих поступков. Я не верю, что кто-то может выскочить из себя. Если это получается, то получается не из-за того, что этот человек решил что-то. Возможно, я наивна.

Кадр из фильма «Мелодия для шарманки»

Старайтесь смотреть на кино как на опиум, отраду, усладу, утеху… Самая мрачная вещь, если она хорошо сделана, оставляет впечатление радости. Это же творчество. Это не значит, что я не люблю жизнь и люблю смерть… Другое дело, что смерть меня интересует.

Как можно любить то, что надо делать каждый день? Готовка, дети… Я обожаю детей, но быт любить нельзя…

Большинство людей не умеют, не любят и не хотят слушать. Им главное выговориться.

Вообще, я люблю свои фильмы. Я среди них чувствую себя защищенно, как мать среди собственных детей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.