Recent twitter entries...

  •  

Депардье в роли Распутина россияне увидят на экранах этой осенью

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 03-09-2013

0

Этой осенью на экраны выйдет фильм «Распутин» — большой исторический проект телеканала «Россия 1». Над картиной три года работали российские и французские кинематографисты. Главные роли исполнили звезды отечественного и европейского кино. Самого Распутина сыграл Жерар Депардье.

Картина «Распутин» – это большой российско-французский кинопроект, запущенный в производство в 2010 году. Жерар Депардье играет одну из самых противоречивых фигур в истории России — Григория Распутина, которого одни считали целителем и провидцем, а другие — интриганом, агентом влияния и чуть ли не любовником императрицы Александры Фёдоровны. Режиссёр ленты Ираклий Квирикадзе выстроил фильм, понятный и интересный даже молодому зрителю, непредсказуемый, в котором драма виртуозно переплетается с детективом, а герои в своих чувствах переходят от одной крайности в другую. О мощном материале картины в эксклюзивном интервью программе “Индустрия кино” рассказал сам Жерар Депардье:

— У Распутина была просто невероятная харизма. Он появился в эпоху больших перемен. В Сараево был убит Франц Фердинанд, великие правящие династии Европы одна за другой теряли свою власть. Мир входил в новую эру. Сейчас я понимаю, что она продлилась вплоть до распада СССР и падения берлинской стены. Распутин – один из центральных персонажей русской истории. Его личность по сей день завораживает. Ведь Россия всегда преклонялась перед всем духовным. И Распутин — это неотъемлемая составная часть ее духовного багажа.

Жерар Депардье, в феврале этого года получивший российское гражданство, пока ещё не силён в русском, поэтому в отечественной версии «Распутина» он будет говорить голосом Сергея Гармаша. Вообще этот проект вобрал в себя когорту звёзд российского и европейского кино, гарантированно способных привлечь широкую аудиторию в кинотеатры. Среди них Владимир Машков, Данила Козловский, Константин Хабенский, любимые молодым и страшим поколением зрителей. Также “Распутин” — это Фанни Ардан, Анна Михалкова, Филипп Янковский и многие другие.

«Они просто потрясающие. И я не просто так это говорю. Владимир Машков в роли Николая II, царя, это удивительно. Фани — француженка, но она хороша в любой роли. Филипп Янковский, Анна Михалкова… Кстати, я обещаю вам, что скоро заговорю по-русски. Я уже учу язык, мне просто нужно время, чтобы всё усвоить. Знаете, это как для актёра, чтобы вжиться в роль, нужно полностью забыть текст твоего персонажа», — отметил Депардье.

В июне этого года “Распутин” стал фильмом закрытия 35-го Московского международного кинофестиваля, а за его прокат взялась компания Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing, ставшая дистрибьютором ещё одного масштабного проекта канала “Россия 1“ — эпической военной драмы Фёдора Бондарчука “Сталинград”. Дата выхода “Распутина” на экраны — 7 ноября 2013 года.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.