Recent twitter entries...

  •  

Алиса Фрейндлих окажется в стране чудес в ближайшей премьере БДТ

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 02-09-2013

0

Гораздо младше своих юных внуков будет в новом спектакле «Алиса в стране чудес» Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих. К постановке этой сказки Льюиса Кэролла приступает в сентябре режиссер Андрей Могучий, худрук БДТ имени Георгия Товстоногова. Он этом он сообщил на пресс-конференции, посвященной предстоящему 96-му сезону театра.

Это будет первая постановка на сцене БДТ нового худрука, решившего привлечь к работе звезд первой величины. Партнером Алисы Бруновны будет народный артист СССР Олег Басилашвили. Работа будет проходить в непривычном для практики БДТ режиме «сочинения спектакля вместе с артистами», что давно уже стало излюбленным методом самого Андрея Могучего.

Именно так ставил он два сезона назад спектакль «Счастье» по мотивам сказки «Синяя птица» Мориса Метерлинка в Александринском театре. Пьесу по мотивам «Алисы в стране чудес», предназначенную для взрослой аудитории, сочиняет по заказу театра петербургский драматург Сергей Носов.

Однако в ходе рождения спектакля этот текст будет претерпевать изменения, что оказалось близким творческой индивидуальности Алисы Фрейндлих. В свое время она допускала «отсебятину» даже в спектакле «Дульсинея Тобосская», что так понравилось автору пьесы Александру Володину, что он попросил разрешения у актрисы включить ее импровизации в основной текст, отмечает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.