На этой неделе в свет выходит новая книга от Братьев Капрановых — «Рисованая история Независимости Украины».

Это изложение исторических событий о развитии украинской государственности, начиная от трипольских и киммерийских племен вплоть до 1991-го года. Она объединяет в одно целое историю всех украинских земель — от Закарпатья и Галичины до Слобожанщины и Крыма. Имеет 80 страниц.

Книга опирается только на известные факты. Каждую из историй сопровождает карта, портрет и комикс. Писатели ставили себе задание показать историю Украины так, чтобы ее можно было быстро разъяснить и домохозяйке, и ребенку.

Музыкант Юрко Журавель, солист ровенской группы OT VINTA, рисовал портреты исторических деятелей. Также к иллюстрации 38-ми историй присоединились еще 5 художников — Александр Бронза (Чернигов), Александр Костенко (Днепропетровск), Юрий Васин (Винница), Олег Коллар (Николаев), Роман Барабах (Львов). У каждого был свой исторический период.

Как говорят Братья Капрановы: это «история без соплей, без черных дыр и белых пятен, без фантазий и натяжек. История, которую можно читать без брома и без антибиотиков. Ее создали не мы, а наши прадеды и их прадеды, и прадеды их прадедов. Именно они построили государство, которое передали нам, а мы передадим нашим детям».

5 сентября в Киеве состоится торжественный старт продаж книги. Начнет его первый президент независимой Украины Леонид Кравчук и автор Акта о независимости Украины Левко Лукьяненко. В книжном магазине «Є», что находится по улице Лысенко, 3 в 18:00 они поделятся своими впечатлениями от «Рисованой истории Независимости Украины».