В начале сентября выйдет новый роман Натальи Сняданко «Фрау Мюллер не настроена платить больше». Историю жизни украинских заробитчан в Берлине впервые представит издательство «КСД» на Форуме издателей во Львове, который стартует 10 сентября.

Новый роман Натальи Сняданко «Фрау Мюллер не настроена платить больше» — это история двух подруг детства, которые отправились в Берлин в поисках лучшей судьбы. Надежды и разочарования новой жизни, семейные отношения и бытовые отношения, драйв, приключения, неразделенная любовь и поиски счастья. Через все это проходят Соломия и Кристина.

«Две главные героини, учительницы музыки — заробитчанки. Они потеряли работу во Львове и поехали в Берлин. Но этот текст лишен заробитчанской трагедии. Здесь не будет пафоса — как все плохо у нас в стране, а хорошо где-то за границей, или почему нас нигде не любят. Хочу посмотреть на это с общечеловеческой перспективы. Это люди, которые приобретают иной опыт и он не должен быть плохой. Может быть этот опыт расширяет их мировоззрение, может они себя при этом находят. Будет очень много голосов — молодых, старых, монологов, диалогов — oral history. Собирала их много лет», — рассказывает о книге писательница Наталья Сняданко.

В новом романе писательницы речь идет и о любовном треугольнике, и о драйвовом Берлине, и есть простые человеческие переживания, поиски лучшей жизни и поиски себя.

Невзгоды и радости разделенный на двух приблизили подруг Соломию и Кристину друг к другу и впоследствии отношения двух женщин переросли в чувство, которым они так и не решились найти определение. Чувства, намного сложнее обычной дружбы, и однако такие, которые дополняют ее и делают особенной. И как говорится далее в антоации к книге: «видимо эта история имела бы свой ​​хеппи-энд, если бы не одно короткое сообщение в криминальной хронике утренней газеты…»