Последний летний уикенд принес на украинские экраны всего три новые ленты. Эмоционально-эротичную французскую мелодраму «Молодая и прекрасная» , которая в этом году принимала участие в основном конкурсе Каннского кинофестиваля. Бешеная молодежная попкорн-комедия «Одноклассники 2» , а также мистический фэнтези-боевичок «Смертельное оружие».

Молодая и прекрасная

«Это была просто игра… В процессе я ничего не чувствовала, но когда я вспоминала это дома или в школе — хотелось еще…» — рассказывает о своих приключениях молодой проститутки главная героиня ленты.

В ленте показывается год жизни семнадцатилетней француженки Изабель. Летом, сразу после школьного выпускного ей сбивают венок. Осенью, уже успев привыкнуть к взрослой жизни, она начинает заниматься проституцией. Она делает это не ради заработка — таким образом она пытается разобраться в себе. Вместе с тем, как она взрослеет — меняются ее отношения с матерью. И зимой она становится уже совершенно другим человеком. Ну, а весна заставит девушку переосмыслить последний год своей жизни.

«Как и в случае с большинством работ плодовитого Озона, в картине «Молодая и прекрасная» есть определенная неуловимость, при просмотре создается впечатление, будто фильм куда-то улетучивается » — Time Out New York.

Одноклассники 2

«Твоя мама приехала… она сердитая» — шепчет герой Адама Сэндлера своей жене, увидев оленя у себя в комнате.

Школа осталась далеко позади, однако старые друзья-одноклассники не забыли друг о друге. Они снова встречаются, чтобы провести вместе несколько перенасыщенных весельем дней. Кто-то из них достиг вершин, а кто-то так и остался простаком. Одни совершенно изменились и стали более серьезными, а другие сохранили подростковый пыл. Однако когда они собираются в своем родном городе — у каждого из них снова просыпается отчаянная энергия и жажда приключений. Словом, встреча этих друзей — бомба замедленного действия. И зрителям не придется ждать до конца фильма, чтобы увидеть, как она взорвется.

«Эта лента без глубокого смысла, простая и прямая: на экране творится хаос, совершенно безвкусный. К тому же он не заставляет зрителя эмоционально откликнуться» — New York Times.

Орудия смерти: Город костей

«Твоя мама была охотницей за тенями. Как он и как ты…» — объясняют главной героини странные события, которые начались в ее жизни.

Действие фильма разворачивается в Нью-Йорке. Главная героиня, считала себя обычной девушкой, однажды узнает, что принадлежит к древнему роду Сумеречных Охотников. Эта тайная каста воинов защищает наш мир от демонов. Когда некое существо, которое происходит из темных сил, убивает мать главной героини — девушка решает им отомстить. С этого момента ее жизнь наполняется приключениями, опасностью, интригами и, наконец, новыми друзьями, которые также относятся к мистической касте.

«Даже богатый и мрачный антураж. Даже впечатляющая компьютерная графика. Даже действительно профессиональные актеры. Ничто не спасает этот фильм от банальности. Поэтому вскоре после его просмотра вы вряд ли о нем вспомните» — ScreenRant.