Recent twitter entries...

  •  

Сегодня вечером стартует 70-й Венецианский кинофестиваль

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 28-08-2013

0

Сегодня, 28 августа, стартует юбилейный 70-й Венецианский кинофестиваль.

Впервые киносмотр открывается демонстрацией фильма в 3D — премьерой картины Альфонсо Куарона Гравитация.

Мексиканский режиссер, у которого, кстати, уже есть Золотой лев, снял технотриллер со спецэффектами, сравнимыми, по мнению экспертов, с Аватаром.

Гравитация повествует о двух астронавтах, которые из-за аварии оказываются в открытом космосе, соединенные лишь тросом. Фильм-открытие посетят звезды, исполнившие главные роли в киноленте – Джордж Клуни и Сандра Буллок.

Ждут на красной дорожке и двукратного оскароносца, призера Каннского кинофестиваля Кристофа Вальца, сыгравшего в антиутопии Терри Гиллиама Теорема Зеро (The Zero Theorem), и Скарлетт Йохансон с фильмом Побудь в моей шкуре (Under the Skin), где она — инопланетянка, и Николаса Кейджа с социальной драмой Джо (Joe).

А еще ожидают знаменитую М из бондианы — Джуди Денч. Ее персонаж в фильме Стивена Фрирза Филомена (Philomena) — мать, ищущая сына, брошенного полвека назад. Будет в конкурсе и мультфильм — Ветер крепчает (Kaze tachinu) – аяпонского мастера Миядзаки.

Жюри Венецианского кинофестиваля, под предсидательством итальнского классика кинематографа Бернардо Бертолуччи, предстоит отсмотреть два десятка картин. Всего же их здесь покажут сотни, в том числе отреставрированную ленту Германа-старшего Мой друг Иван Лапшин.

Кроме того, во внеконкурсную программу Венецианского кинофестиваля вошел документальный фильм об украинском женском движении Femen — Украина не бордель.

70-й Венецианский кинофестиваль будет проходить с 28 августа по 7 сентября 2013 года. В феврале сообщалось, что фестиваль учредил новые награды.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.